Прочее

Лосины или чулки, что лучше?

Общий /
Лосины
Лосины
34%
Чулки
Чулки
67%
  • Лосины
    34%
    178
  • Чулки
    67%
    353

Лосины

Лосины – это плотно обтягивающие ноги штаны. В наши дни лосины – это женская одежда, но изначально лосины были частью военного обмундирования для мужчин. Мужские лосины существуют и сейчас, используются они в спорте и иногда в танцах.
Девушки носят лосины как обычные брюки, также они могут использовать лосины как чулки или колготки, то есть в сочетании с юбкой и платьем. Другое название лосин – леггинсы, при этом «лосины» — это русское название, т.к. изначально они делались из кожи лосей, «леггинсы» — английское название. Принципиальных различий между лосинами и леггинсами нет. Длина лосин может быть различной, лосины могут закрывать ступни, быть по лодыжки или по колено, как бриджи или шорты.
Современные лосины делают из плотных, растягивающихся материалов, таких как лайкра, спандекс и т.д. Для холодных времен года есть теплые лосины, более плотные и толстые. Выше уже написано, что лосины плотно обтягивают ноги повторяя их очертания. По этой причине женские лосины появились и стали постепенно набирать популярность только после т.н. «сексуальной революции» 60-х годов 20-го века. До этого даже подол на юбке, оголяющий лодыжки, считался фривольностью и религиозные ортодоксы не дали бы спокойного житья моднице. В наши дни ограничения по лосинам тоже есть, они продиктованы этикетом. Лосины – это одежда для повседневной жизни и для активного образа жизни. На званные торжественные вечера в лосинах приходить не стоит, но для молодежных вечеринок лосины могут отлично подойти.
За рубежом в некоторых лосинах нельзя ездить в общественном транспорте и летать на пассажирских самолетах. Особенно это касается лосин телесного цвета, эти брюки облегают попку и ноги и может показаться, что девушка вообще без штанов, то есть без нижней части одежды.
лосины
лосины
лосины
лосины
лосины
лосины
лосины

Чулки

Чулки – это одна из разновидностей нижнего белья для ног. В отличие от лосин или колготок чулки закрывают только ноги, от ступней до верхней части бедер, порой длина чулков может достигать середины бедер и ниже (чуть выше или ниже колен – чулки становятся гольфами). На ногах чулки крепятся двумя способами: при помощи обтягивающих резинок или при помощи подвязок, крепящихся к трусикам или к другому нижнему белью, надетому на тело.
Чулки в наши дни – это женская одежда, но как и в случае с лосинами, изначально чулки использовались мужчинами, причем чулки были частью гардероба мужчин и женщин только из аристократических кругов. Девушки носили чулки под длинным подолом, скрывая тем самым их от посторонних взглядов. Позже чулки стали носить девушки всех слоев населения (у которых были средства на покупку такой одежды). Чулки, как и трусики и другое нижнее белье нельзя было даже частично демонстрировать. Исключением были только девушки легкого поведения и танцовщицы кабаре (знаменитый танец, девушки танцуют, задирая ноги и демонстрируя публике ноги в чулках). В 20-м веке ситуация изменилась. Подолы платьев и юбок стали значительно короче. Чулки и колготки стали нужны не только потому, что они подчеркивают красоту женских ног, но и потому что они скрывают недостатки кожи на ногах. В наше время нельзя демонстрировать на публике только ту часть ног в чулках, где чулки заканчиваются на бедрах и открытая кожа. Все остальное можно, длина подола регламентируется этикетом и корпоративными правилами. В чулках можно пребывать где угодно, хоть на торжественном балу, хоть дома на кухне. Не забывая при этом, что чулки все же нижнее белье, и должны сочетаться с юбкой или платьем. Ноги в чулках без юбки или платья позволительно демонстрировать только в интимной обстановке. Для этой цели специально производят и продают эротичные чулки.
чулки
чулки
чулки
чулки
чулки
чулки
чулки

1 комментарий

Slava89
и то и другое красота

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!