Продукция

Джакузи или обычная ванна, что лучше?

Общий /
Джакузи
Джакузи
76%
Обычная ванна
Обычная ванна
24%
  • Джакузи
    76%
    751
  • Обычная ванна
    24%
    243

Джакузи и ванна – по сути это одно и то же, резервуары для купания, но есть существенные различия.

Гидромассажная ванна

Вообще, называть «джакузи» все гидромассажные ванны – это ошибочно. Джакузи – это название итальянской компании, которая одна из первых освоила производство и продажу ванн оснащенных функцией гидромассажа. Первоначально фирма занималась производством летательных аппаратов; позже — гидравлических насосов для сельскохозяйственного использования. Но речь в сравнении не об истории этой фирмы.
Тем не менее название прикрепилось, что и неудивительно, слово «джакузи» более звучное и интересное, по сравнению с «гидромассажная ванна».
Джакузи – это ванна, оснащенная функцией гидромассажа, где массаж, выполняется водным потоком, направляемым из специальных форсунок. Смешанные между собой вода и воздух провоцируют образование микропузырьков. Через форсунки производится целенаправленное движение пузырьков. Подачу водно-воздушных струй можно регулировать по интенсивности и видоизменять форму потока за счет модификации форсунок. Как правило в настоящее время джакузи (гидромассажные ванны) представляют собой автономную конструкцию с замкнутой циркуляцией воды.
Помимо простого купания и отдыха гидромассажные ванны также приносят значительную пользу здоровью. Сочетание релаксации и гидромассажа помогает достичь значительного терапевтического эффекта. Широко применяются для целенаправленного терапевтического воздействия на тело человека в рамках профилактики и лечения многих групп заболеваний. Если хочется принять обычную ванну, то можно просто отключить режим гидромассажа.
По сравнению с простой ванной джакузи гораздо дороже.

Обычная ванна

Ванна – это специальный резервуар, ёмкость для купания или принятия медицинских процедур. Устанавливается практически во всех новых домах и квартирах. Прием ванны достаточно прост: сначала производится наполнение водой и контроль за тем, чтобы температура воды была максимально комфортной, затем добавляются или не добавляются какие-либо гели и пенки, далее человек опускается в ванну сам, или кого-то купает (например ребенка или домашнее животное).
Размеры, формы, расцветки и материалы ванн могут быть самыми разнообразными. По своей стоимости обычные ванны, конечно же дешевле, чем джакузи.

джакузи или ванна

джакузи

гидромассажная ванна

Джакузи

Джакузи или ванна

ванна или джакузи

ванна

ванна



ванна

ванна или джакузи

1 комментарий

Глеб_Арбузов
конечно лучше с пузыриками, дорого, правда, зато приятно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!