Продукция

Вафельное полотенце или махровое полотенце, что лучше?

Общий /
Вафельное полотенце
Вафельное полотенце
25%
Махровое полотенце
Махровое полотенце
75%
  • Вафельное полотенце
    25%
    146
  • Махровое полотенце
    75%
    437

Вафельное полотенце или махровое полотенце?

Вафельное полотенце и махровое полотенце – две разновидности полотенец, имеющие наибольшую популярность и распространенность.
Вафельное полотенце
Вафельное полотенце – это полотенце получившее такое название из-за особой, клетчатой поверхности ткани, напоминающее поверхность вафель. Изначально такие полотенца называли турецким полотном, потому что именно в Турции примерно в 18 веке было изобретено.
Эти полотенца гигиеничны и практичны. Жесткая поверхность ткани стирает с поверхности тела или предметов оставшиеся после помывки остатки ткани. Обтирание таким полотенцем более жесткое. Такие полотенца легче стираются и быстрее высыхают. На вафельных полотенцах, особенно если они белого цвета, хорошо видно, загрязненные они или нет. Из-за практичности такие полотенца используются военными, общественными организациями и т.д… Из-за своей дешевизны и хороших гигроскопических свойств, широко используется в виде салфеток и полотенец в учреждениях социального и медицинского обслуживания, лабораториях, на производстве (в качестве ветоши), и конечно в быту.
Махровое полотенце
Махровое полотенце – это полотенце из махровой ткани. Поверхность таких полотенец состоит из плотного ворса, махры, с множеством ниточек и петелек. Такие полотенца обычно достаточно плотные и толстые. Выпускается ткань обычно из хлопка, льна и из синтетических тканей.
Главная особенность таких полотенец – они отлично впитывают влагу. Ими можно легко и быстро вытираться после водных процедур. Как правило, хорошее махровое полотенце вытирает поверхность насухо.
Но из-за впитанной влаги махровые полотенца дольше сохнут, в них, со временем скапливается грязь и частички с тела и других поверхностей. В отличие от вафельных полотенец в махровых изделиях загрязнение визуально заметить труднее. Но любые полотенца, и махровые и вафельные, принято периодически подвергать стирке. Так что каких-то особых опасностей махровые полотенца не представляют. Ведь по большей части важнее то, чистое полотенце или нет, а не из какой ткани оно сплетено.
Махровые полотенца в большинстве случаев – предмет личной гигиены. По этой причине махровое полотенце не используется в тех же сферах где используется вафельное полотенце.
Вафельное полотенце или махровое полотенце? Какое лучше и какое удобнее? Посмотрим как распределятся голоса в этом опросе.
Вафельное полотенце или Махровое полотенце
Махровое полотенце или Вафельное полотенце

1 комментарий

Stolbov
махровое полотенце

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!