Организации

Зачем нужен сайт LinkedIn?

Общий /
Для поиска контактов
Для поиска контактов
12%
Для поиска работы
Для поиска работы
6%
Для поиска работников
Для поиска работников
21%
Для развлечений
Для развлечений
6%
Не знаю
Не знаю
55%
  • Для поиска контактов
    12%
    43
  • Для поиска работы
    6%
    19
  • Для поиска работников
    21%
    72
  • Для развлечений
    6%
    21
  • Не знаю
    55%
    192

Сайт linkedin.com – это социальная сеть, которая специализируется на профессиональных отношениях. В некоторой степени сайт можно сравнить с рекрутинговым ресурсом, или с сайтом для поиска работы, только более продвинутый, разветвленный. После регистрации, как и во всех социалках, предлагается заполнить профиль: фото, имя, место проживания и т.д. Но помимо этого нужно указать профессиональные навыки, образование и места где человек работал до этого. Социальная сеть LinkedIn была основана Ридом Хоффманом в декабре 2002 года, запущена в мае 2003 года. В наши дни на сайте зарегистрировано миллионы (а может и миллиарды) пользователей.
В общем, сайт интересный и довольно раскрученный, на данный момент можно назвать международным, доступен на 23 языках мира, в том числе
на английском, французском, русском, немецком, итальянском, голландском, датском, арабском, португальском, испанском, румынском, турецком и других.
Функционал примерно такой же, как и прочих социалок: друзья, подписчики, группы, профиль, новостная лента и т.д. отличается чуть более узкой направленностью, есть поиск работы и услуги для бизнеса.
Однако есть вполне резонный вопрос, принес ли сайт кому-либо реальную помощь, или же с его помощью можно просто убить время, как на большинстве информационных сайтах. В опросе перечислено несколько пунктов, самый последний «Не знаю», относиться так же и к тем, кто просто зарегистрировался, но дальше этого дело не сдвинулось.

linkedin.com

линкедин

деловая социальная сеть

2 комментария

Timofey
мне лично этот сайт ничего не дал, та же самая социалка, только без кортинок с сиськами и без котиков
Alesya_K
линкедин непонятный для меня сайт, зачем-то там зарегистрировалась, и получила кучу спама на свою электронную почту. Навлно пришла вот такая электронка:
Здравствуйте,
Как Вам уже возможно известно, власти Российской Федерации приняли решение заблокировать доступ к LinkedIn в связи с тем, что мы не храним Ваши персональные данные и данные других наших российских участников на территории России.
Мы глубоко сожалеем о данном решении, в результате которого наши участники не смогут использовать сеть LinkedIn для делового общения и поиска новых экономических возможностей на территории России. Также мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий. Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных.
В зависимости от того, как будет приводиться в исполнение это решение, большинство наших услуг может быть недоступно на территории Российской Федерации в течение некоторого времени. Тем не менее, Вы можете осуществлять доступ к LinkedIn за пределами Российской Федерации. Ваш профиль будет появляться в результатах поиска и с Вами смогут связываться другие участники с предложениями карьерных возможностей, Вы сможете получать актуальный контент и многое другое по электронной почте. Ваша учётная запись будет оставаться открытой до тех пор, пока Вы не отправите нам запрос на её закрытие.
Если Вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами по адресу linkedin_ru@cs.linkedin.com для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени.
Благодарим Вас!
Служба безопасности LinkedIn

Странные люди, не соблюдают законодательство страны, в которой пытаются работать, потом что-то возмущаются

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!