Продукция

Тампоны или прокладки, что лучше?

Общий /
Тампоны
Тампоны
64%
Прокладки
Прокладки
36%
  • Тампоны
    64%
    285
  • Прокладки
    36%
    159

Тампон и прокладка – два элемента женской гигиены.

Тампоны

Имеется в виду гинекологический тампон – это приспособление женской гигиены из впитывающего материала, используемый во время менструации. Термин произошел от французского слова «tampion», что означает кусок ткани для затыкания отверстий, пломба, затычка, пробка. Основная характеристика тампона – для использования его нужно размесить внутри влагалища.
Тампоны используются довольно давно, точных документальных данных нет, но можно точно сказать, что девушки используют данный предмет на протяжении тысячелетий.
Тампон

Прокладки

Подразумеваются гинекологические (гигиенические) прокладки – это, как и тампон, приспособление, впитывающее менструальную кровь. В отличие от тампона располагается не внутри, а снаружи. Крепится за нижнее бельё в районе промежности.
В отличие от тампона, прокладка – более молодое изобретение. первые самоклеящиеся прокладки появились только в 1970-х годах, до этого женщины использовали специальный пояс с пуговицами, к которому крепились многослойные сменные прокладки из мягкой ткани или ваты, а также резиновые «трусы», удерживающие ватные или марлевые прокладки
Прокладки или тампоны

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!