Прочее

Танец живота или стрип-пластика, что лучше?

Свободный опросник /
Танец живота
Танец живота
36%
Стрип-пластика
Стрип-пластика
65%
  • Танец живота
    36%
    475
  • Стрип-пластика
    65%
    862

Два танца, которые под силу выполнить лишь тем, кто имеет хотя бы минимальную подготовку. Объединяет их одно – сексуальные, эротические телодвижения и пластичность. Как правило, эти танцы исполняются девушками.

Танец живота

Танец живота – это название танцевальной техники, пришедшей к нам со стран Востока. Также их именую Восточными и арабскими танцами. Танец живота овеян мифами о Востоке, восточными красавицами. Его история уходит в далекое прошлое и этот танец имеет прочные традиции. Известно, что в древности этот танец исполняли в Египте, Греции, Риме, Вавилоне и многих других Среднеазиатских государствах. Известно, что что этот танец зародился в странах Среднего Востока, Северной Африке и Египте.
Название «танец живота» был получен потому, что во время исполнения танцовщицы делают изолированные движения бедрами и животом, при этом остальные части тела, например руки, голова иногда учувствуют в танце, иногда нет.
Этот танец непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия — Богини-Матери, которая очень почиталась разными народами и имела множество имен: Афродита, Анахита, Исида, Иштар и другие.
Отметим, что он оказывает благоприятное влияние на здоровье и эмоциональное состояние женского организма в целом. Танец активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепляет суставы и связки, развивает их гибкость, оказывает положительный эффект на состояние позвоночника, а также лечебно-профилактическое влияние на гипертонию и шейный остеохондроз. И все это только малая часть списка. Одна из функций любого танца – это привлечение к себе внимания лица противоположного пола (достаточно вспомнить танцы животных и птиц во время поиска партнера по спариванию). В этом плане, у танца живота практически нет конкурентов, он зарекомендовал себя на протяжении веков и тысячелетий.
Кроме того, особенностью арабского танца является то, что он дает физическую нагрузку на те группы мышц, которые не задействованы в повседневной жизни, но необходимы женщине для выполнения её основной функции, данной ей природой — вынашивание и рождение здорового ребёнка. Поэтому занятия арабским танцем это хорошая подготовка к родам.
В настоящее время арабские танцы пользуются большой популярностью не только в странах Востока, но и по всему миру. Существует множество танцевальных школ и студий, которые предлагают различные программы по обучению этому танцу. Исполняется он как на публике, при большом количестве народа, так и в более интимной обстановке, например, дома перед мужем или любовником.

танец живота или стрип пластика



танец живота

танец живота

танец живота

танец живота







Стрип-пластика

Стрип-пластика – это танец, при исполнении которого используются элементы стриптиза, только без раздевания. Одежда, как правило, обтягивающая или эротичная, принимаются различные сексуальные вызывающие позы и движения. Без подготовки обычному человеку этот танец не выполнить, требуется растяжка, чувство такта, физическая форма и т.д. привлекательная внешность тоже имеет значение. Как и танец живота, стрип-пластика обольщает зрителя, привлекает к себе внимание.
В отличие от Восточных танцев, это направление достаточно молодое, наверняка конечно, наложницы в древних гаремах раздевались в танце перед своим хозяином, нам об этом ничего не известно. Во времена античности танцовщицы скидывали с себя туники, официально же «Днем рождения» стриптиза считается 9 февраля 1893 на сцене Мулен Руж во время вечеринки, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона скинула с себя всю одежду, за что её арестовали и оштрафовали на 100 франков. Стрип-пластика появилась ещё позже.
В наше время стип-пластика достаточно популярна, как и танец живота, исполняется либо на публике, либо в домашней обстановке. Школ и студий, преподающие эти танцы достаточно много.

стрип пластика или танец живота

стрип пластика

стрип пластика

стрип пластика

стрип пластика

сайт опросник







Добавим пару слов об самостоятельном, домашнем изучении стрип-пластики и танца живота. Делать это нежелательно и вряд ли приведет к каким-то результатам. Можно выучить несколько движений, но любой танец – это комплекс движений, который можно освоить только под руководством наставника.

2 комментария

Степан_Ананасов
Я за танец живота, меня прет, когда девушки трясутся
Yana_D
танец живота освоила, хочу ещё стрип пластике поучиться, но пока времени нет, думаю после нового года пойду на курсы

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!