Какой Windows лучше, 7 8 10 Vista или XP?

Общий /
Windows XP
Windows XP
43%
Windows Vista
Windows  Vista
1%
Windows 7
Windows 7
12%
Windows 8
Windows 8
37%
Windows 10
Windows 10
7%
  • Windows XP
    43%
    34136
  • Windows Vista
    1%
    383
  • Windows 7
    12%
    9749
  • Windows 8
    37%
    29336
  • Windows 10
    7%
    5734

Какой виндовс лучше?

Какая операционная система компании Microsoft, на ваш взгляд, лучше? Мир заполонили компьютеры и компьютерная техника. Теперь уже редко встречается дом, в котором только один компьютер. Если дело касается всяких мобильных гаджетов, то большинство владельцев даже не задумывается над тем, какая же ОС там стоит, то в отношении стационарных компьютеров и ноутбуков большинство владельцев твердо знают, что у них компьютер с ОС Windows, но не всегда понимая с какой. Но есть люди, которые понимают, что Windows 7, 8, 10, Vista или XP отличаются не только картинкой на рабочем столе. Кто-то с тоской вспоминает уже не поддерживаемую ХР, а кто-то гонится за сырой 10-ой. Но абсолютное большинство продвинутых пользователей согласится с тем, что никто не скучает по Windows Vista. Не получилась. Всерьез сейчас можно спорить только о различиях между Windows 7 и Windows 8. Те, кто с трудом меняют привычки, ратуют Windows 7. Те, кого больше интересует большее количество предустановленных программ ОС Windows, предпочтут Windows 8. Основной функционал в них отличается мало. Windows 7 дольше используется и значит в ней выявлено и исправлено больше ошибок, но к разработке Windows 8 команда Microsoft подошла с учетом полученного за все годы опыта. Так что в споре, какую же Windows лучше ставить на свое «железо», основным аргументом является дело вкуса и привычки.
Windows XP
Операционная система семейства Windows NT компании Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года и является развитием Windows 2000 Professional. Название XP происходит от англ. experience («опыт», «впечатления». Windows XP была самой используемой операционной системой для доступа к Интернету в мире до августа 2012 года. 8 апреля 2014 года компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP, постепенно эта операционка исчезнет совсем.
Windows Vista
операционная система, продажи для обычных пользователей начались 30 января 2007 года. Windows Vista заняла первое место в конкурсе Провал года, проводимом сайтом Pwnie award, созданным в 2007 году.
Windows 7
Операционная система, по сути, улучшенная версия Windows Vista с оптимизациями производительности и исправлениями ошибок. Поступила в продажу 22 октября 2009 года. Поддержка Windows 7 без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013 г.
Windows 8
Поступила в продажу 26 октября 2012 года. По различным данным, на январь 2014 года доля операционной системы Windows 8 среди используемых в мире для доступа к сети Интернет составила от 10,58 % Также запомнилась своим рекламным роликом: Windows 10 Получила номер 10, минуя 9. Причина заключается в том, что множество приложений считает версии Windows, начинающиеся с 9, как Windows 95 или 98 На момент создания опроса новая операционка. Операционная система Windows 10 заявлена, как подходящая для устройств, таких как: Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. какая Windows лучше.

151 комментарий

Oleg
Я за XP, не то что привык к ней, просто с ней намного удобнее работать и можно самому регулировать и настраивать как хочешь. А в более новых уже всё перекрыто и так спрятано, что без какой то матери и не найдёшь! да и ресурсов кушают новые Виндухи слишком много. Если XP летает на стареньком ноуте с 1 гигом оперативы, то 8 уже и 2 гигов маловато, тормоза страшные. Все мои знакомые которым помогал выбрать ноут, жалуются. А что делать если у них 8 по умолчанию установленна. При том что и оперативы много и видеокарта мощная…
Юленька
windows 8: тут обновления короче
я: круть
windows: надо перезагрузить
я: ok, не сейчас
windows: надо сейчас
я: пожалуйста, нет
windows: лол
Yakov
Я поначалу привык к XP, и мне вообще было фиолетово до других операционок, все время себе экспишку устанавливал, потом как-то привык на работе к Винде 8, хотя поначалу матерился на ней сильно.
А сейчас привык, мне 8 гораздо больше нравится, чем XP
MishaP
В компании Microsoft заявили, что Windows 10 поступит в продажу уже летом 2015 года. Более того, владельцы лицензионных Windows 7 и Windows 8, смогут обновить свои операционки до 10 версии, причём бесплатно.
Поживём, посмотрим…
VasilevM
Я за Винду XP, хотя уже больше 1,5 года ей не пользуюсь
Серёга_К
XP, конечно, была очень хорошей операционкой, но морально и технически устарела, ещё когда Microsoft осуществляла поддержку.
Я проголосовал за Windows 8, она лучше семерки и остальных, хотя поначалу задолбался лишние, ненужные опции отключать, их там слишком много.
про висту вообще хотелось бы промолчать.
Степан_Акулов
Начались продажи Windows 10, там добавлена кнопка «Пуск» как это было в XP и Семерке, но насколько понял, сосать трафик с Интернета Десятка будет похлеще, чем Windows 8, вечные обновления, что-то там снова понахерачили. Internet Explorer больше нет, все, отпахала тормозилка, вместо него новая шняга, которая называется Edge (Едге или Едг).
Если честно, доверие к Винде все хуже и хуже, потихоньку осваиваю линукс
NastyaR
Рынок Майкрософт теряет, вот и мечется как раненная вошь, все время какие-то обновления, зачастую непонятные вместо последовательного развития своей продукции, это сугубо мое мнение. Меня лично устраивает 8 версия, я не хочу там ничего обновлять, но теперь Винда заколупает своими уведомлениями
Yaroslav
Меня Винда 8 вполне устраивает, не ХР конечно. 10 устанавливать не собираюсь, если Майкрософт задолбает своими уведомлениями, то лучше перейду на Линукс, всяко лучше, чем постоянно свою операционку переустанавливать
Миша_С
Для меня Windows 8 лучше Windows 10, во многом это из-за того, что банально к ней привык. Хотя пришлось долго настраивать под себя, замучился с отключением всяких ненужных обновлений, из-за которых комп нереально вис и глючил. Может быть со временем и придется обновить Винду, но очень этого не хочется делать, вообще понять не могу, какого хера нужно мне что-то постоянно обновлять и закачивать неведомо что
Kapin
Все чего-то обновляют, скачивают, устанавливают. Умные все, продвинутые, прошаренные в технике. Один я как лошарик с Windows 7 сижу и не рыпаюсь, но и не парюсь
SlavaZ
А мне Винда 10 нравится, да, конечно и глюки есть и недочеты, все как у прежних операционок Windows, только другой внешний вид и немного другой функционал. Просто мне нравится, когда что-то новое, свежачок. ХР-офигенейшая была, потом по большей части фуфло. Windows 8 очень хорошая, но для меня она устарела
Startsev
— Переустановишь мне винду?
— Но ты же только купила ноутбук, у тебя новая винда.
— Ты тупой что ли, намека не понимаешь?
— Ты не можешь переустановить винду, а тупой я?
Startsev
Из всех известных мне бизнес-стратегий развития выделяется, пожалуй, только у Microsoft.
Со времен ХР команда разработчиков старается сделать каждый продукт хуже предыдущего.
А команда маркетологов пытается продать его дороже предыдущего.
Pasha
Если честно, то Микрософт уже покоробил. Подумываю об переходе на линукс. А с виндой теперь начнется (и не кончалось), скачайте обновление, установите обновление, найдено, млять, обновление, перезагрузите компьютер..., потом переустанавливаешь все к херям
Ivedrin
На Винду 10 уже вовсю заявления идут в Генпрокуратуру. Основание — эта опрерационка занимается сбором персональных данных своих пользователей, фиксирует историю посещений, все пароли, переписку, и передаёт их в центр компании Microsoft.
Vasiliy
В общем, все знают, что Windows 10 — гавно, скачивающее данные пользователей, и Microsoft это знают. И все равно барашки будут скачивать и устанавливать. Потому что альтернативы нет, в Линуксе многим неохота разбираться. Для того, чтобы отключить скачку с винды, нужно как минимум 10 шагов сделать, и все равно эта пендоская компания оставляет за собой право качать что хочет.
Вот где пустой сегмент на рынке для программистов, создать нормальную, доступную, а главное — понятную операционку для пользователей, которые не хотят заморачиваться на софте, а просто хотят пользоваться, не отвлекаясь на всякую херню.
Но программеры способны только сопельки жевать и понтоваться, на более не способны, создадут шарашкину контору, назовут её "стартап", и посасывают друг у друга до подработки
Kiryukhin
8 и XP. Восьмеркой я вообще до талого буду пользоваться, потом на линукс, если никто ничего нового не сделает
Usikov
Лучше Windows XP однозначно ничего у Майкрософта не было. Начиная с Висты у них все как-то по @изде пошло и потом они решили тупо забить и взять Десяткой всех под контроль
Насчет десятки — это вообще наинунылейшее овнище, к тому же опасное
Serzh_lapshin
Я тоже проголосовал за ХР, винда восьмерка тоже довольно неплохая ОС.
А Win10 — хавно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!