Продукция

Снегоход или квадроцикл на гусеницах, что лучше?

Общий /
Снегоход
Снегоход
73%
Квадроцикл на гусеницах
Квадроцикл на гусеницах
27%
  • Снегоход
    73%
    810
  • Квадроцикл на гусеницах
    27%
    293

Снегоход и квадроцикл — два транспортных средства, используемые как для увеселительных поездок по бездорожью, так и для более серьезных задач.

Снегоход

Снегоход – это транспортное средство, предназначенное для поездок по снежному покрову. В России снегоходами принято называть транспорт, снабженный лыжами и гусеницами. Как правило лыжа или лыжи находятся в передней части агрегата. Схема у большинства снегоходов следующая «две лыжи спереди-одна гусеница сзади», хотя бывают исключения, двухгусеничные снегоходы не редкость. Расположение и количество гусениц и лыж зависит от типа снегохода. Руль обычно того же типа, что и у мотоцикла. Основные типы снегоходов:
  • Утилитарные
  • Спортивные
  • Туристические
  • Горные
  • Мини снегоходы
Со своей задачей снегоход справляется отлично, конечно, разные типы снегоходов ведут себя в одной и той же ситуации по разному. К примеру спортивный снегоход завязнет там, где проехал утилитарный снегоход, зато спортивный снегоход не догнать на трассе, он может достигать скорости до 200 км/ч.
Однако срок сезона езды на снегоходе – это холодное время года, причём наличие снега обязательно. В теплое время года этот железный снежный конь стоит в гараже или в другом месте.
Снегоход
Снегоход или квадроцикл на гусеницах
Снегоход
Снегоход
Снегоход

Квадроцикл на гусеницах

Квадроцикл, по сравнению со снегоходом – более универсальное транспортное средство для езды по бездорожью. Используется в любое время года, и зимой и летом. Однако глубокий снег для квадроцикла – это непреодолимое препятствие, мотовездеход попросту зароется в нем колесами и сядет на пузо. Для большинства рыбаков, охотников, туристов и просто любителей погонять зимой квадроцикл бесполезен, только если ездить по дорогам, которые более мнее разъезжены или которые иногда чистятся. Именно по этой причине в заголовке сравнения указано «квадроцикл на гусеницах».
Гусеницы для квадроцикла – это отдельная опция, которая естественно стоит дополнительных денег, зато данная опция превращает квадрик в универсала. Проходимость по снегу будет зависеть от ширины гусеницы, от веса мотовездехода и от его мощности. Но в целом можно сказать, что гусеничный квадроцикл будет уступать снегоходу на сугробах в скорости и проходимости. Зато квадроцикл превосходит снегоход в устойчивости.
Квадроцикл на гусеницах
Квадроцикл на гусеницах или снегоход

гусеничный квадроцикл

Посмотрим, как проголосует большинство народа, что по их мнению лучше, квадроцикл на гусеницах или снегоход.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!