Продукция

Икра сельди или икра минтая, что лучше?

Общий /
Икра сельди
Икра сельди
59%
Икра минтая
Икра минтая
41%
  • Икра сельди
    59%
    341
  • Икра минтая
    41%
    234

Икра сельди

Селедка – одна из популярных рыб в продаже и на кухне. Популярность во многом объясняется доступностью рыбы в продаже и её достаточно приемлемыми ценами. Совершено логично, что икра сельди также более доступна, чем, к примеру, красная или черная икра.
Как и другая рыбья икра, сельдевая икра калорийный продукт. Калорийность икры сельди составляет 222 ккал на 100 грамм продукта. Но при этом икра легко усваивается организмом. Она обладает и рядом полезных свойств. Важнейшим компонентом, способным на такой оздоровительный эффект, является лецитин, количество которого в икре сельдевых рыб достаточно высоко. Присутствует комплекс элементов из йода, селена, железа, серы, натрия, калия, магния, цинка и кальция.
Икра сельди

Икра минтая

Минтай – рыба не менее распространенная, чем сельдь. Стоимость минтая примерно на том же уровне, что и у селедки (иногда цены выше, иногда ниже).
Икра минтая также насыщена полезными веществами и витаминами. Витамины группы А, В, С, а также Е и РР. Кроме того, польза икры минтая заключается в содержании в составе продукта таких бесспорно полезных природных соединений как фосфор, железо, натрий, магний, калий, молибден и других. Как и почти любая рыбья икра, икра минтая хорошо усваивается организмом.
По поводу вкуса икры минтая и икры сельди мы не можем чего-либо добавить. Посмотрим на результаты голосования.
Икра минтая

1 комментарий

Taisiya
и то и другое очень люблю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!