Продукция

Мотобур или ручной ледобур, что лучше?

Общий /
Мотобур
Мотобур
45%
Ручной ледобур
Ручной ледобур
55%
  • Мотобур
    45%
    186
  • Ручной ледобур
    55%
    229

Ледобуры

Ледобур – специальное приспособление для зимней рыбалки, позволяющее без особых проблем сверлить лунки, отверстия во льду. Рыболовный ледобур – обязательный аксессуар для зимней рыбалки. Вместо него можно использовать пешню (маленький ломик из метала с заостренным концом), но работать ледобуром гораздо проще и быстрее. Сегодня в продаже есть широчайший ассортимент самых различных рыболовных буров bifai.ru/category/motobury/ в этом можно убедиться, пройдя по указанной ссылке. Опрос посвящен двум видам ледобуров: мотобору и ручному ледобуру.

Мотобур
Мотобур, можно расшифровать как моторизированный ледовый рыболовный бур. Наглядный пример Мотобур ADA Ground Drill 5 Преимущество такого бура в том, что не надо прилагать усилия при сверлении, все произойдет благодаря моторчику. Недостатки тоже есть, такй бур более тяжелый, по сравнению с обычным ручным. Ну и конечно цена мотобыра более высокая, нежели у обычного ручного рыбацкого бура. Зато если нужно просверлить большое количество лунок, то можно быть уверенным, руки не устанут до самого процесса рыбной ловли. Также мотобур хорошо в тех случаях, когда лёд очень толстый.
Ледобуры

Ручной ледобур
Грубо говоря, представляет собой сам бур, рукоятку и ручку для вращения. Лёд это не бетон и не кирпич, сверлиться он достаточно легко. Главное чтобы ножи на буре не были тупыми, в таком случае ручное сверление становится более трудоёмким. Проблематичным может быть сверление толстого льда. Также возможны случаи, когда на мелководье рыболов бурит, но в итоге оказывается, что лед доходит до самого дна. Ничего особо страшного в этом нет, но рыбак испытывает чувство глубокой фрустрации (в простонародье фрустрация – это большое разочарование, облом).
От ручного ледобура есть и польза, так как работая с ним человек разминает руки и тем самым развивает свою мускулатуру, правда к процессу зимней ловли это отношения не имеет.
Ручной ледобур

2 комментария

Tshutlev
с мотобуром удобнее
SeregaSch
мотобур дороже и тяжелее, нахера он вообще нужен, только если рыбак не собирается рыбачить, а собирается все время дырки во льду сверлить. Это вообще полный гон. Мотобур нужен разве в тех случаях, когда надо много, очень много лунок под жерлицы, не меньше 50-ти, или если толщина льда около метра и больше.
для меня лично рыбак с мотобуром чем-то похож на педика

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!