Продукция

Тонущие воблеры или плавающие воблеры, что лучше?

Общий /
Тонущие воблеры
Тонущие воблеры
64%
Плавающие воблеры
Плавающие воблеры
36%
  • Тонущие воблеры
    64%
    391
  • Плавающие воблеры
    36%
    218

Для кого этот опрос:

для рыбаков и любителей рыбалки

Выбор той или иной снасти на рыбалке зависит в первую очередь от предпочтений рыбы, от её настроения, от погодных условий, от времени года и так далее… На одном и том же водоеме в один день могут хорошо работать тонущие воблеры, а на другой день хищная рыба может не обращать на них внимания и предпочитает атаковать воблеры, плавающие на поверхности воды. Рыболову следует постоянно менять приманки, чтобы найти то, что нравится сегодня рыбе. Однако у каждого более или менее опытного рыболова есть какие-то свои любимые, «уловистые» приманки. С которыми рыболову везет периодически больше, чем с другими. Попробуем узнать предпочтения большинства народа в этом опросе, что по их мнению лучше, тонущие воблеры или плавающие, поверхностные воблеры.

Тонущие воблеры

Это воблеры которые после заброса погружаются в глубину. Какие-то модели уходят на дно быстро, другие тонут медленно. Проводка осуществляется либо в толще воды либо у дна (регулировать вес воблером можно и другими путями, например в корпус воблера может быть вставлено грузило). У некоторых тонущих воблеров можно регулировать вес при помощи съемных лопаток. Также при помощи этих приспособлений можно менять игру воблера при проводке. Тонущие воблеры, их ещё называют погружные, удобны при сильном ветре, когда по поверхности воды гуляют волны. Также такими воблерами удобно облавливать подводные ямы, канавы, и другие места, где может стоять хищная рыба.
Тонущие воблеры
Тонущие воблеры
тонущие воблеры
тонущие воблеры

Плавающие воблеры

Это воблеры, которые после заброса в воду остаются на поверхности, если тонут, медленно и при проводке все равно остаются на поверхности или рядом с поверхностью. Плавающие воблеры также называют поверхностными.
Плавающие воблеры удобны тем, что ими нереально за чтобы то там не было зацепиться. Разве только за какую-нибудь корягу, находящуюся на поверхности. Этими воблерами удобно облавливать мелководные участки, заросшие на дне водорослями. Хищная рыба довольно часто устраивает засаду в таких местах, завидя призывно играющий воблер она сразу атакует. Также один из плюсов поверхностных воблеров в том, что рыболов видит момент атаки, он видит, как хищная рыба набрасывается на воблер, а это нередко добавляет адреналина в кровь. Особенно если поклевка произошла вблизи и на воблер клюнула, допустим, крупная трофейная щука. Рыбак всегда ждет поклевку, но парадокс – поклевка почти всегда бывает неожиданной. Если в случае с тонущим воблером рыболов часто не видит, что сидит у него на крючке, он только чувствует. То в случае с плавающим воблером дело обстоит совершено иначе.
плавающие воблеры
плавающие воблеры
плавающие воблеры

2 комментария

Boriska
мне нравится рыбачить поверхностными воблерами только потому что видно, как щука на них бросается. Я пару раз от неожиданности чуть ли спиннинг из рук не ронял, подвожу воблер уже почти достаю его из воды и щука на три кило как броситься, херов крокодил, я не то что спиннинг чуть ли не уронил, я чуть ли не обосрался на месте
Stolbov
я обычно плавающими воблерами рыбачу, для глубины джиги

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!