Организации

Реновация района или снос зданий, что лучше?

Общий /
Реновация района
Реновация района
36%
Снос зданий
Снос зданий
64%
  • Реновация района
    36%
    142
  • Снос зданий
    64%
    257

Реновация района или снос зданий и строительство новых

Реновация – это в дословном переводе с латинского «обновление» или «возобновление». Термин «реновация» часто стал встречаться в сфере строительства. В данном случае подразумевается улучшение дома, квартала, жилого района. Часто вопрос по реновации может стоять остро. Одно дело, если речь идет о кком-то далеком районе где вы никогда не бывали, и совсем другое дело, если речь касается вашего родного жилья, того места где живете вы, ваши родственники или знакомые. В качестве примера укажем ситуацияю с районом Гольяново www.facebook.com/groups/571104006415965/permalink/633380903521608/
Работы по реновации более чем востребованы, так как многие жилые дома у нас ещё со времен СССР. В этом нет ничего плохого, только многие здания в то время строились на определенный срок, который к настоящему времени вышел. В качестве примера можно привести так называемые хрущевки. В свое время дома этого типа были как нельзя кстати и прекрасно решали жилищный вопрос, тем более что население городов в те времена стремительно росло. Но в наши дни многие такие панельные дома безнадежно устарели.
Реновация в данном примере, если речь идет о хрущевках, подразумевает их сохранение, но обязательный ремонт и «подгонка», насколько возможно, под современные стандарты. Есть и другой шаг – снести все старые дома и вместо них возвести новые. Вопрос только в том, что будет построено взамен. Точечная застройка с домами впритык это просто варварство. Обязательно должно быть учтено наличие детских площадок, стоянок для автомобилей и многие другие вещи составляющие инфраструктуру. На словах это всегда просто, но застройщикам приходиться учитывать огромное количество мелочей, которые далеко не всегда могут совпадать с мнением людей, которые живут в этом месте.
Плюсы реновации очевидны – часто инфраструктура в старых районах уже сформирована и остается её только оптимизировать. Но редко бывает итак, что инфраструктура хоть и сформировалась, но находится на самом низком уровне развития.
Вопрос «реновация или снос» нужно ставить отдельно перед каждым домом или районам. Абсолютно под все жилые дома данный опрос не подходит. Какой-то дом или район ещё могут послужить долгое время. Но в некоторых случаях лучше вообще все убрать и начать заново.
Посмотрим на результаты опроса.
реновация жилья
снос

1 комментарий

Viktoriya
что касется моего района, то лучше все снести и строить заново

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!