Прочее

Ехидна или Муравьед, кто больше нравится?

Общий /
Ехидна
Ехидна
43%
Муравьед
Муравьед
57%
  • Ехидна
    43%
    480
  • Муравьед
    57%
    647

Ехидна и Муравьед – два редких и экзотичных животных.

Ехидна

Ехидна – животное из семейства млекопитающих, отряд однопроходных (в этом же отряде состоит утконос). Обитает в Австралии, Новой Гвинее и на островах в проливе Басса. Внешне ехидна похожа на дикобраза или на ёжика, из-за колючек. Длина телу у ехидны до 30 см. губы имеют форму клюва. Лапки короткие, но мощные с большими когтями. Зубов у ехидны нет, рот маленький. Основной рацион питания ехидны – насекомые: термиты и муравьи. Насекомых ехидна ловит примерно так же как лягушка. У них длинный и липкий язык.
Ехидны ведут одиночный образ жизни, кочуя по своей территории. Самки встречаются с самками лишь в брачный период. Ехидна – сумчатое животное, она откладывает одно яйцо и сохраняет его в сумке. Вылупившийся из яйа детеныш ехидны питается молоком матери, поступающим через поры в сумке (у ехидн нет сосков). Когда у малыша появляются иголки, мать вырывает для него нору и уходит, но периодически возвращается и кормит его. Когда детеныш ехидны вырастает, они с матерью расстаются.
При опасности ехидны резво прячутся в расщелины и щели поблизости. Если таких мест нет, то ехидно быстро зарывается в землю, оставив на поверхности спину с иголками. Ели грунт твердый или мало времени, ехидна сворачивается в клубок как ёж. Но клубок неполный, брюхо животного остается открытым, опытные хищники об этом знают и ехидна нередко может стать чьим-нибудь обедом.
Ехидны отлично плавают и обладают острым зрением.
Для непривыкшего человека ехидна кажется очень экзотичным существом, рот как клюв, длинный язык как у лягушки и внешность то ли ежа то ли дикобраза.
ехидна
ехидна
ехидна
ехидна

Муравьед

Муравьед – животное семейства млекопитающих, отряд неполнозубых. Обитают различные виды муравьедов в Центральной и в Южной Америке. Внешность у муравьеда примечательная. Тело длинное, мордочка в форме трубки. Рот, уши и глаза маленькие. На лапах длинные когти загнутые как крючки. Очень длинный язык, похожий на червяка. Этим языком муравьеды ловят насекомых как и ехидна. Мурвьед может показаться хрупким животным, но у него очень толстые и прочные кости. Зубов у муравьеда нет. Питаются муравьеды в основном муравьями (отсюда и название) и термитами, но не откажутся и от других насекомых. Охотится за муравьями и термитами проще, т.к. они обитают в колониях с высокой плотностью.
У муравьедов прекрасное обоняние, но слабые слух и зрение. Мощные когти хорошо защищают их от хищников. Образ жизни они ведут одиночный; исключение составляют самки с детёнышами. Размножаются раз в год. Самки рождают 1 детёныша, которого носят на спине.
Муравьеды — древние животные, возможно виды существуют ещё со времен динозавров.
Существует несколько видов муравьедов, которые делят на де категории: гигантские и карликовые муравьеды. У карликового муравьеда вес 400 грамм при длине тела 15 см. у гигантского муравьеда вес до 30 кг, а длина тела — 1,2 метра. Общая длина тела гигантского муравьеда от носа до кончика хвоста — порядка может быть до 2,3 метров, а вес до 40 кг. Самцы крупнее самок.
Внешность муравьеда необычная, В отличие от ехидны, похожей на ежа и дикобраза, муравьед ни на что не похож.
муравьед
муравьед
муравьед
муравьед
муравьед фото

1 комментарий

Stolbov
мне больше Муравьед нравится

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!