Продукция

Съедобная резина или силиконовая, какие рыболовные приманки лучше?

Общий /
Съедобная резина
Съедобная резина
41%
Силиконовые приманки
Силиконовые приманки
59%
  • Съедобная резина
    41%
    113
  • Силиконовые приманки
    59%
    161

Съедобная резина или силиконовые приманки?

Мягкие рыболовные приманки пользуются хорошей популярностью среди рыболовов. Причина этому очевидна, при проводке мягкая приманка играет в воде как живая рыбка и тем самым привлекает внимание хищной рыбы. Плюс мягкий приманок – они дешевле воблеров и блесен (кроме т.н. съедобной резины»). Ещё один плюс – возможность регулировать вес забрасываемой приманки путем смены свинцовых головок.

Съедобная резина
Съедобная резина – это разговорное название рыболовных приманок, изготовленных из мягкой съедобной резины: виброхвосты, твистеры, силиконовые черви и т.д. Съедобная резина представляет собой изделие из силикона, пропитанное ароматизаторами. Такая приманка привлекает хищника не только своей игрой, но и своим запахом. Ключевое отличие «съедобной» резины – когда хищная рыба хватает приманку, она её не выплевывает, как это бывает с металлическими блеснами, воблерами и другими приманками. У рыболова больше времени сделать подсечку и поймать хищника.
Но у многих людей сложилось стойкое мнение, что термин «съедобная резина» не боле чем маркетинговый ход. Возможность продавать мягкие силиконовые приманки по более высокой цене. А на уловистость влияют такие факторы как: проводка, игра приманки в воде, цвет приманки, её размеры и форма.
Съедобная резина


Несъедобные силиконовые приманки
Обычные приманки из обычного силикона или его аналогов. Внешне никаких различий от съедобной резины может не быть, игра в воде тоже особых отличий не имеет. Отличия в запахе и в цене. Очевидный плюс несъедобных мягких приманок – низкая стоимость по сравнению с воблерами и блеснами. Минус – их недолговечность. После нескольких поклевок хищной рыбы мягкая силиконовая приманка превращается в требуху. Даже если поклевок не было, силиконка может прийти в негодность после зацепов об траву и коряги.
Многие рыболовы склоняются к мысли, что при ловле хищника «съедобность» и запах приманки значения не имеют. Если бы хищник обнюхивал потенциальную жертву, то скорее всего остался бы голодным, т.к. рыба не станет ждать, пока её обнюхают и съедят. Поэтому хищная рыба хватает свою жертву быстро и сразу. По поводу того что хищник выплевывает несъедобную приманку – атака обычно резкая и челюсти у рыбы смыкаются резко. Плюс к этому добавляется то, что приманка движется, и её движение пронзает челюсти хищника крючком. Даже неопытному рыбаку трудно не заметить поклевку щуки, окуня и т.д. Сильный рыбок может даже выбить спиннинг из рук рыбака. Задача рыболова при поклевке сделать подсечку лишь для того, чтобы крючок вошел глубже и у хищной рыбы не было шанса соскочить. Если рыба чувствует, что её тянут, она будет пытаться выплюнуть и съедобную и другие приманки.
Правда бывают случаи, когда рыба нападает на другую не для того, чтобы её съесть, а для того, чтобы её отпугнуть. В этом случае у съедобной приманки чуть больше шансов того, что рыба все же польститься и схватит приманку.
Несъедобные силиконовые приманки


1 комментарий

Виктория_Н
я не знаю, не рыбачка

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!