Прочее

Майнинг - могильщик биткоина или нет ?

Общий /
Закопает
Закопает
64%
Не закопает
Не закопает
36%
  • Закопает
    64%
    135
  • Не закопает
    36%
    76

Для кого этот опрос:

Для тех кому небезразлична судьба биткоина

Мнение автора опроса:

Биткоин не убить ничем и никому !

2008 г. – Сатоши Накамото дает миру идею криптовалюты, свободной от власти банков, государств, правительств, мировых корпораций. « Ребенок»-Биткоин родился.
Децентрализация – слово которое ворвалось в нашу жизнь, как ветер перемен, глоток воздуха, дух свободы, механизм заработка. И стало надеждой и синонимом Богатства, Халявы и Демократии.
Для кого то стало возможным делать быстро финансовые операции с минимальными комиссиями, для кого то просто механизмом заработка на курсовой разнице, для кого то просто надеждой на красивую жизнь. Свободную от засилия бюрократии, чиновников, коррупции.
Ну что ж действительно это все быстро удобно, надежно. Только немножко недоработано. Биржи так и остались централизованными и их взламывают, воруют наши кровные вложения. Ну так что ж это только начало, а дальше все отработается. Так все думали и думают дальше.
Но даже в кошмарном сне, наверно не снилось Накамото, что его детищу понадобиться столько еды в виде ПОДКОНТРОЛЬНОЙ электроэнергии, а так же использования специального оборудования, так же ПОДКОНТРОЛЬНОГО кому то. И не сообществу в целом, а как всегда небольшой группе людей – майнеров.
2017 г – Ну что ж «ребенок» вырос и его запросы и потребности уже нельзя ограничить. И от того как быстро создаются и укрупняются центры добычи биткоина –майниговые пулы, видно с какой охотой крупный капитал идет в новый революционный бизнес.
Но Задача любого государства и правительства не допустить анархии и как следствие потери власти и благосостояния, а А значит этот бизнес просто надо взять под контроль. И как всегда задачи крупного бизнеса не разошлись с задачами политики. Контролировать проще одного, чем сотни «сумасбродов анархистов», решивших поменять мировую устаревшую финансовую систему.
В этом то вся и суть. Не надо запрещать биткоин, а надо сделать подконтрольным майнинг.
Что мы сейчас и наблюдаем в законотворчестве, практически во всех странах:
Южная Корея- пытаются контролировать
Китай – попытался запретить майнинг, но после того как майнеры ушли из страны, решил ослабить запрет и начать контролировать.
США – посредством запрета платежей через Визу и Мастеркард осуществляют контроль над биржами
Вот и все прелести биткоина. Захочет завтра власть разрешить – разрешит, а нет – то достаточно отключить от мировой розетки майниговые пулы и от банков биржи, биткоин умрет сам по себе.
Вот оно реальное светлое будущее биткоина – как средства платежа и как механизма заработка на нем.
Хотя в жизни все может быть наоборот. А вы хотите знать больше?
Только уникальность самой технологии блокчейна может дать сдвиг обществу и без каких либо финансовых потрясений. Об этом и более в нашем сообществе vk.com/btcekt

2 комментария

Лиля_К
не знаю, в дохотронах навариваются те, кто владеет лохотронами и те, кому просто везет и кто не жадничает

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!