Прочее

Юля или Яна, какое имя лучше?

Общий /
Юля
Юля
56%
Яна
Яна
44%
  • Юля
    56%
    335
  • Яна
    44%
    259

Юля

Юлия, Юлька, Юла, Юлечка, Юленька – женское личное имя, имеется две версии происхождения имени. Одна версия – у имени древнегреческое происхождение и в дословном переводе означает «волнистая», «пушистая». По другой версии имя Юлия имеет древнеримское происхождение и означает «июльская» или из рода Юлиев. Старая форма имени на русском языке – Иулия. Мужская форма имени – Юлиан. В разных формах это имя популярно за рубежом, например, Джульетта.
Нельзя сказать, что имя Юля имело высокую частотность во времена средневековья. В 20-м веке популярность имени стала расти, Юлями стали чаще называть новорожденных девочек. В 21 веке частотность имени нее упала.
Зарубежные формы имени Юля: Иулия, Юлиана, Юлианна, Джулия, Жюли, Жулия, Юйле, Хулия, Джулиана, Жулиана, Хулиана, Жюльенн, Жюльена, Жюльенна, Юлиане, Джиллиан, Джульетта.
Юля

Яна

Янка, Яночка, Янчик – женское личное имя, имя образовалось от мужского имени Ян, которое, в свою очередь появилось как одна из форм имени Иоанн. Другая версия происхождения имени Яна и Ян – от имени бога начал и проходов Януса, почитаемого в Древнем Риме. Это божество изображалось с двумя лицами и олицетворяло собой начало и конец, вход и выход. Латинское слово «janua» переводится как «дверь» и «начало». Есть ещё древнеславянская версия происхождения имени – от старорусского имени Янина. Имя Яна хоть долгое время и является самостоятельным, но часто использовалось как ласкательное сокращение от других женских имён.
в России имя Яна появилось после принятия христианства. Мы не нашли данных о том, было ли имя популярным в средние века. В 20-м и 21-м веках имя Яна можно часто встретить среди девушек.
Зарубежные формы имени Яна: Янина, Яника, Янелла, Янесса, Янита.
Яна


1 комментарий

Oksana
Юли мне больше нравятся

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!