Отношения

Не жили богато нечего и начинать, или надо начинать?

Общий /
Нечего начинать
Нечего начинать
24%
Надо начинать
Надо начинать
76%
  • Нечего начинать
    24%
    104
  • Надо начинать
    76%
    328

Не жили богато нечего и начинать

Смысл поговорки «Не жили богато нечего и начинать» в том, что не стоит что-то менять, пытаться как-то поправить своё финансовое положение и вообще вырываться из бедности. Поговорка достаточно пораженческая и самоунижительная. Поговорка используется втех случаях, когда кто-то получил большой заработок, выиграл в лотерею, получил гонорар, премию… в общем когда получил денежную сумму больше той, которую получал до этого, но в итоге растратил все деньги и упустил все возможности. Нередко эту поговорку произносят со злорадством про какого-нибудь знакомого. Иногда бывает и так, что поговорку используют с юмором, подчеркивая своим небольшие финансовые возможности. Используют поговорку и в тех случаях, когда человек действительно разбогател, но в итоге разорился. При этом подчеркивается, что разбогатевший человек выходец из небогатых слоев населения. Поговорку можно сопоставить с выражением «знай своё место». В реальной жизни действительно, богачами обычно становятся те, кто родился и так в зажиточной семье.
Стоит отличать зажиточных людей от тех, кто пользуется какими-нибудь дорогими вещами и аксессуарами. Если кто-то приобрел дорогую вещь, вовсе не означает, что он начал богато жить. Может быть он просто жертва культа покупки, или просто не очень умный человек, вгоняющий себя в долги кредитами ради непонятно чего.
С другой стороны, у каждого человека с рождения есть воля, которая позже формируется в процессе воспитания и накопления опыта. То что человек выходец из нищих слоёв вовсе не означает, что он должен оставаться в этой среде. При наличии ума, воли и удачи у любого достаточно шансов для того, чтобы «начать жить богато», причем действительно иметь какой-то капитал и получать с него прибыль, а не приобретать в долг дорогие вещи.
Не жили богато нечего и начинать
Не жили богато надо начинать

1 комментарий

Eliza
с херали это нечего начинать, вот кому нечего те пусть и не начинают

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!