Отношения

Где живём – не гадим или гадим?

Общий /
Не гадим
Не гадим
56%
Гадим
Гадим
44%
  • Не гадим
    56%
    356
  • Гадим
    44%
    279

Где живём не гадим

Поговорка Где живём не гадим – это что-то наподобие жизненного кредо. У поговорки есть два толкования. Первое толкование поговорки в том, что человек может быть законченным подлещом, мерзавцем и просто нехорошим человеком. Но по отношению к своим близким и домашним людям, а также по отношению к друзьям это милейший человек, не допускающий ни одной гадости. Такое бывает редко, чаще если человек мерзкий среди посторонних, он такой же и дома. Часто такие люди встречаются среди политиков, чиновников и иногда среди бизнесменов. Жесткие и черствые с другими людьми, дома с близкими милейшие создания.
Второе толкование этой поговорки следующее: не важно что происходит где-то там, у других. Там где живем мы – нельзя мусорить, нельзя что-то ломать, нельзя гадить. Свой дом или место работы (учебы) должно быть в порядке.
Используется поговорка часто как что-то своего рода жизненного кредо. Иногда поговорку применяют, когда человека подозревают в чём-то или когда предлагают сделать что-то провонравное. Человек отказывается и говорит: Где живём – не гадим. То есть он в принципе согласен сделать это, но только не здесь, а где-нибудь в другом месте. Используется поговорка и как укор кому-нибудь, кто мусорит (гадит) или делает что-то нехорошее там где живет, работает или учится.
Действительно, психически здоровые люди обычно стараются сделать так, что место, где они чаще всего пребывают, было как можно наиболее комфортным. Если же в этом месте все загажено или человек твори с близкими что-то нехорошее, то комфортным это место вряд ли будет.
С другой стороны, нередко можно наблюдать картину, что люди буквально гадят там же где и живут/работают/учатся. Причем гадят и в прямом и в переносном смысле. В таком случае часто используют поговорку, немного её перефразировав – Где живём, там и гадим.
Где живём не гадим
Где живём гадим

2 комментария

Лиля_К
стараюсь не гадить, и других призываю
Ymantov
я лично и мои нормальные знакомые не гадим. но полно таких кто вечно гадит, и натурально и морально, желчные поганые людишки, держусь от таких подальше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!