Прочее

Одна голова хорошо, а две лучше или хуже?

Общий /
Лучше
Лучше
57%
Хуже
Хуже
43%
  • Лучше
    57%
    360
  • Хуже
    43%
    274

Одна голова хорошо, а две лучше

Смысл выражения «Одна голова хорошо, а две лучше» в том, что часто принимать решения или находить ответы на вопросы лучше в тех случаях, когда кто-то помогает. Синоним поговорки «ум хорошо, а два лучше». Действительно, часто решения можно добиться коллективно путем дискурса, когда разные люди предлагают тот или иной путь, другие люди этот путь критикуют и предлагают свои ходы, в итоге можно прийти к наиболее оптимальному решению проблемы. Примеры когда «Одна голова хорошо, а две лучше» — совещания, дебаты и т.д…
С другой стороны, в большинстве многих организаций, где присутствуют совещания, окончательное решения принимает лидер, а его решение может вразрез идти против мнения других людей. Классический пример – совещание в Филях в 1812 году, когда Кутузов и его генералы обдумывали дальнейшие планы по борьбе с Наполеоном, большинство генералов были за то, чтобы дать бой французам, но Кутузов все же принял решение отступить. В итоге его решение привело к полному разгрому наполеоновской армии, то есть можно сказать, что Кутузов был совершено прав.
Следует добавить, никогда ещё коллектив людей не мог придумать что-то гениальное, гениальные идеи – это мысли и творения отдельно взятых личностей, а не группы людей. но есть такие работы, которые можно делать только сообща, группой людей, имеются в виду не физический труд, а интеллектуальный.
Поговорка «Одна голова хорошо, а две лучше» используется в тех случаях, когда нужен чей-то совет или помощь.
Одна голова хорошо, а две лучше
Одна голова хорошо, а две хуже

1 комментарий

Startsev
если нужно на кого-то переложить ответственность, то нужны советы и совещания

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!