Отношения

Худой мир лучше доброй ссоры или не лучше?

Общий /
Лучше
Лучше
84%
Не лучше
Не лучше
16%
  • Лучше
    84%
    482
  • Не лучше
    16%
    93

Худой мир лучше доброй ссоры

Смысл поговорки «Худой мир лучше доброй ссоры» в том, что мир, пусть даже очень ненадежный и хрупкий, лучше чем прямая вражда. Конфликты во всех случаях ведут к каким-то потерям, иногда только моральным, при мире, даже при очень плохом, такие потери минимальны. Поговорка используется в тех случаях, когда конфликтующие стороны договариваются друг с другом и больше не идут на прямую конфронтацию. Поговорка применима как в межличностных отношениях между простыми людьми, так и в глобальном масштабе, между странами или даже между коалициями, состоящих из разных стран. Договариваются друг с другм обычно те, кто примерно равен по силе и возможностям. Те кто слабее обычно в расчет не принимаются.
С другой стороны, худой мир – это такое повешенное состояние между хорошими отношениями и враждой. Отсутствие столкновений не значит, что противоборствующие стороны не будут плести друг против друга интриги и строить козни. Ведь причина конфликта никуда не исчезла, и обе стороны об этом всегда помнят. Прямой конфликт позволяет напрямую решить все проблемы, правда конфликтная сторона разрешится только для одной стороны – для победившей.
Худой мир лучше доброй ссоры
Худой мир не лучше доброй ссоры
Худой мир лучше доброй ссоры

1 комментарий

Oksana
если между странами, то лучше мир, нахрен войну. Если между людьми, то лучше сразу все решить чтобы все было на своих местах

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!