Отношения

Дружба дружбой, а денежки врозь или не врозь?

Общий /
Дружба дружбой
Дружба дружбой
13%
Денежки врозь
Денежки врозь
87%
  • Дружба дружбой
    13%
    115
  • Денежки врозь
    87%
    785

Выражение «Дружба дружбой, а денежки врозь», смысл его в том, что дружба и деньги – это вообще разные вещи, порой не совместимые и не следует путать одно с другим. Хотя данное утверждение как и любое другое можно считать спорным. Если дружба настоящая, то вряд ли денежный вопрос может как-то помешать дружеским отношениям. Настоящий друг не будет злоупотреблять доверием, если его товарищ имеет более широкие финансовые возможности, то есть не будет просить денег по любому поводу. С другой стороны, более богатый друг сам предложит денежную помощь, не дожидаясь того что его кто-то об этом попросит.

Однако это все идеальные ситуации, которые встречаются крайне редко, по факту можно констатировать, что деньги могут превратить лучших друзей в злейших врагов. Первый шаг к разрушению дружбы – деньги в долг, которые не всегда возвращаются вовремя. Историй с примерами подобных ситуаций более чем достаточно. Наверняка почти каждый человек сталкивался с такой ситуацией. Должник может попросту не возвращать деньги, иногда ему дейсвтительно нечего вернуть, так как ничего нет, а иногда друг оказался вдруг. порой тот, кто давал деноги в долг, оказывается в ситуации, когда деньги нужны позарез и их негде взять, естесвенно он начинает давить на друга (теперь уже бывшего друга). Но возможна ситуация, когда человека просто «жаба задавила», жаль что он дал их кому-то, и он также начинает давить на друга (бывшего друга).
Ещё один фактор разрешения дружбы – это зависть к более успешному другу, как известно, это чувство постепенно копится, и в итоге может привести к нехорошей ситуации.
дружба дружбой

денежки врозь

5 комментариев

Makspalkin
само собой деньги врозь
Krapivin
Только с возрастом понимаешь, что нет понятия «лучший друг». Есть понятие «настоящий друг».
Boriska
Если не хочешь навсегда разочароваться в жизни — не подслушивай, что о тебе говорят люди, которых ты считаешь своими лучшими друзьями.
AndreyPr
естественно врозь
Kuznetsov
деньги отдельно, все отношения в том числе дружба тоже отдельно — одно из условий спокойной жизни. В долг друзьям деньги давать нельзя, иначе дружба сразу спукивается. Друзьям деньги можно только дарить, если они очень необходимы, если друг настоящий, то со временем он рассчитается, или деньгами или поступком.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!