Прочее

Если начнётся война пойдёте воевать или нет?

Общий /
Пойду воевать
Пойду воевать
85%
Не пойду воевать
Не пойду воевать
15%
  • Пойду воевать
    85%
    349
  • Не пойду воевать
    15%
    63

Если начнётся война пойдёте воевать?

Ученые антропологи говорят, что человек не изменился с тех пор как приобрел современные черты. Люди всё время воевали ради захвата и ради защиты ресурсов и свободы. Наиболее страшные и кровавые войны были в 20-м веке, где за 1 день могло погибнуть разом почти сотня человек. Изобретение и испытание атомного оружия приостановило риск войны между сильнейшими странами на планете. Если атомная война разразится, то слишком велики шансы того, что будут уничтожены все, а этого никому не хочется.
Тем не менее риск начала войны есть. Атомное оружие нельзя уничтожить, зато можно попробовать взять под контроль элиту страны, или хотя бы тех людей, кто отвечает за ядерный щит. Возможны и другие пути, например ПРО (системы противоракетной обороны), которые ликвидируют вероятность пролета баллистических ракет. В общем, есть люди, которые работают над тем, чтобы начать войну. Если риск уничтожения атомным оружием станет минимальным, то скорее всего такая война действительно начнется. Мы уже писали в начале текста о том, что человек не изменился с древних времен. Можно считать современного человека цивилизованным, но это мнение улетучится если посмотреть, сколько военных конфликтов ведется. И все они ради захвата ресурсов (кто считает что войны ведутся ради идеалов наподобие религии, демократии и т.д. – просто глупые и недалекие люди).
Будем надеяться, что для нашей страны риска начала полномасштабной войны с кем бы то не было будет минимальным. За всю историю нам слишком часто и не раз приходилось защищаться с оружием в руках. Что будет если сейчас начнется война?
Военнослужащие в запасе, когда-то демобилизованные из действующей армии, конечно подлежат военному призыву. Все эти люди принимали присягу и остаются военнообязанными. В время Великой Отечественной войны служить на фронт и в тыл шли люди (часто добровольцами), которые не имели за плечами никакого опыта службы в армии. Массово в армию шли девушки. Правда не стоит забывать, что победа в войне – это не только военные действия, армия снабжается тылом. Кто-то по разным причинам не может попасть в армию, но это не значит, что этот человек не может участвовать в войне, работая в тылу на снабжение армии. В этом опросе мы подразумеваем не только солдат, но и работников тыла.
Есть и такие люди, которые не пойдут ни воевать ни работать ни при каких обстоятельствах. Мы лично в данном случае не может их осуждать, потому что не знаем как бы мы повели себя, будучи на их месте. Посмотрим как проголосует большинство людей в опросе.
Если начнётся война пойдёте воевать
Если начнётся война

1 комментарий

Oksana
я пойду в военкомат, а возьмут меня или нет я не знаю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!