Продукция

Аналоговое телевидение или цифровое телевидение?

Общий /
Аналоговое телевидение
Аналоговое телевидение
12%
Цифровое телевидение
Цифровое телевидение
88%
  • Аналоговое телевидение
    12%
    57
  • Цифровое телевидение
    88%
    434

Аналоговое телевидение или цифровое телевидение, что лучше?

Аналоговое телевидение и цифровое телевидение – две разновидности телевизионной системы.
Аналоговое телевидение
Это название, под которым подразумевается подача и обработка телевизионного сигнала. Сигнал цветного аналогового телевидения представляет собой совокупность трёх сигналов: видеосигнала, несущего информацию о яркости изображении, цветовой поднесущей с закодированной информацией о цвете изображения, и сигнала звукового сопровождения. Стандарт телевизионного вещания задаёт используемый способ кодирования цветовой информации (PAL, SECAM, NTSC), а также использование компонентами сигнала полосы частот, характеристики видеосигнала и кодирования звука (B, D, G, H, I, K, L, M, N). Если сказать своими словами, то сигнал ловится обычной антенной, обрабатывается и подается в телевизор. Иногда антенны оснащены усилителями. Потребитель при этом не платит за прием телевизионных каналов, как в случае со спутниковым, кабельным телевидением. Но качество аналогового телевидения самое плохое. Зависит от антенны и силы сигнала. При некачественном приеме антенной изображение на экране телевизора остается желать лучшего.
На данный момент аналоговое телевидение продолжает оставаться доминирующим на эфирных наземных каналах во многих странах, хотя почти везде объявили и предпринимают шаги для перехода с аналогового на цифровое TV. В России переход проблематичен, во многом из-за огромных размеров страны (на наш взгляд размеры страны – это плюс).
Аналоговое телевидение
Цифровое телевидение
Это термин, под которым подразумевается технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Главный плюс «цифры» — это чистота изображения. Правда при плохом приеме сигнала на экране телевизора не будет отображаться вообще ничего. В случае с аналоговым телевидением при плохом приеме сигнала картинка и звук все равно имеются. Ещё один недостаток – принимающая аппаратура для цифрового телевидения более дорогая, чем с случае с аналоговым телевидением. Но все компенсируется высоким качеством изображения. Прием и показ телепрограмм бесплатен, как и в случае с аналоговым TV/
Во многих странах, в том числе в России, предпринимаются шаги для полного перехода с аналогового телевидения на цифровое. В некоторых странах этот переход уже осуществлён.Набор телеканалов у аналогового и цифрового телевидения примерно тот же самый: федеральные телеканалы и местные региональные телеканалы.
Цифровое телевидение

1 комментарий

Viktoriya
Цифровое телевидение лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!