Продукция

Электрокамин или классический камин, что лучше?

Общий /
Электрокамин
Электрокамин
27%
Классический камин
Классический камин
73%
  • Электрокамин
    27%
    71
  • Классический камин
    73%
    191

Электрокамин или классический камин?

Электрокамин и классический камин – два источника тепла, которые по большей части выполняют декоративные функции.
Электрокамин – устройство имитирующее настоящий, классический камин. Работают от электрического тока. Создают имитацию огня, порой очень правдоподобную, с потрескиванием дров. Многие электрические камины имеют два режима: один просто с картинкой, изображающей огонь. Второй режим с включением тепла, в этом случае такой камин может выполнять функцию обогревателя. Электрокамины удобны своей компактностью, их можно установить в обычно квартире, не дыма ни золы от них нет, что неудивительно, ведь для электрических каминов не требуется топлива.
Электрокамин
Классический камин или просто камин, открытый очаг для огня. Различаются размерами, есть совсем небольшие, есть огромные. Эти камины обязательно оснащаются дымоходами, требуют периодической чистки от золы и сажи. Установить в обычной квартире камин не получится, это сложное устройство. Камины устанавливают в частных домах, где больше места и где есть возможность оборудовать дымоход и горение. Топливом для каминов служат деревянные дрова, брикеты, уголь и т.д.
Главное неоспоримое достоинство классических каминов – это живой огонь и тепло от него. Этого не могут обеспечить ни электрокамины ни биокамины.
Классический камин

1 комментарий

Viktoriya
классический камин конечно лучше, только у меня его негде установить

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!