Продукция

Биокамин или электрокамин, что лучше?

Общий /
Биокамин
Биокамин
73%
Электрокамин
Электрокамин
27%
  • Биокамин
    73%
    179
  • Электрокамин
    27%
    65

Биокамин или электрокамин?

Биокамин и электрокамин – два устройства имитирующих настоящий камин. Больше выполняют декоративную функцию, чем отопительную. Удобны тем, что их можно устанавливать в квартирах и офисах, дыма и золы от таких каминов нет.
Друг от друга биокамин и электрокамин отличаются топливом, у электрокаминов топлива, как такового, нет. Работают от электрической сети.
Биокамин – это имитация настоящего камина, в этом камине настоящий живой огонь, получаемый от специального раствора, чаще всего на одном из видов спирта. От такого топлива нет золы, нет дыма, зато есть огонь. Биокамин в большинстве случаев дороже электрокамина.
Установить биокамин можно в любом месте, где этого хочется. И в загородном доме, и в квартире, и где угодно. Подключения к электросети для биокамина не требуется.
Электрокамин – это имитиация настоящего камина, в отличие от биокамина в электрокамине нет живого огня, есть имитиация, хотя порой очень правдоподобная. В некоторых моделях электрокаминов искусственный огонь даже потрескивает, как настоящий. Конечно от электрического камина нет ни дыма ни золы, в электрокамине ничего не горит.
Электрокамин можно использовать как обогреватель, такой функции у биокамина нет. У моделей электрических каминов часто две функции, одна – это просто имитация огня без температуры, вторая – подача тепла, как от настоящего камина. По этой причине можно сказать, что электрический камин более функционален. Но менее эстетичен. Какой бы правдоподобной не была имитация огня в электрокамине, в биокамине полыхает настоящий живой огонь.
Как и биокамин электрокамин можно установить в любом месте, главное условие — возможность подключения к электросети.
Биокамин или электрокамин
электрокамин или биокамин

1 комментарий

Viktoriya
биокамин интереснее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!