Продукция

Спред или маргарин, что лучше?

Общий /
Спред
Спред
37%
Маргарин
Маргарин
63%
  • Спред
    37%
    83
  • Маргарин
    63%
    141

Спред или маргарин?

Спред и маргарин – два заменителя сливочного масла.
Спред
Спред – это продукт питания, заменитель сливочного масла. От английского Spread — размазывание, растягивание. Хорошо размазывается, что удобно при приготовлении бутербродов. Иногда спред называют: «комбинированное масло», «мягкое масло», «лёгкое масло» и т. п. По своей сути спред – это продукт, смешанный с маслом, маргарином с добавлением вкусовых добавок, в последнее время все чаще в спред стали добавлять кокосовое и пальмовое масло. В России на упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть чётко написано, что это сливочно-растительный, растительно-сливочный или растительно-жировой продукт (в зависимости от состава). В спреде массовая доля общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, который в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.
Спред или маргарин
Маргарин
Маргарин – это пищевой продукт, изготавливаемый из растительных масел и животных жиров, заменитель сливочного масла. Широко используется в кулинарии и в выпечке. Слово маргарин теперь является общим термином для обозначения любого продукта из спектра широко схожих съедобных масел. А придуман маргарин был по приказу французского короля Наполеона Третьего, которому нужен был заменитель сливочного масла для солдат и для бедных слоев населения.
Натуральный цвет маргарина – белый, для того чтобы он был похож на масло в состав маргарина добавляют красители, придающие продукту желтый цвет.
Популярность маргарина в разных странах то падает то вырастает. Связано это с экономическим положения населения. Когда сливочное масло из-за цены становится дорогим и редким, вырастает популярность маргарина.
В производстве маргарина используются рафинированные дезодорированные масла: подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, реже хлопковое, арахисовое, рапсовое, оливковое, какао-масло, молочный жир, в том числе гидрогенизированные и переэтерефицированные[9], а также дополнительные ингредиенты: сахар, соль, краситель, консерванты, ароматизатор и пр.
Общая масса жира в маргарине должна быть не меньше 20 %.
Разница между спредом и маргарином не только в составе, но и в предназначении. Спред предназначен для быстрого приготовления, например для бутербродов, поэтому состав продукта таков, что спред легко мажется. А предназначение маргарина – вспомогательный продукт для приготовления блюд, например для выпечки.
Маргарин или спред

1 комментарий

Artemb
ни то и не другое, масло лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!