Прочее

Джек Воробей или капитан Барбосса, кто круче?

Общий /
Джек Воробей
Джек Воробей
55%
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса
45%
  • Джек Воробей
    55%
    154
  • Капитан Барбосса
    45%
    125

Джек Воробей или капитан Барбосса?

Джек Воробей и капитан Барбосса – два персонажа из серии фильмов «Пираты Карибского моря», постоянно конкурируют друг с другом за право быть капитаном, но нередко и сотрудничают, помогают друг другу.
Джек Воробей
Джек Воробей (актёр Джонни Депп) – один из главных героев киносерии «Пираты Карибского моря». Почти во всех фильмах всё что задумывает Джек, проваливается или делается не так, как он планировал. У Джека постоянно забирают или воруют корабль с командой, его часто бросают и подводят, в одном фильме он даже погибает, но позже его вытаскивают с того света, но герой обычно не унывает.
Изначально, во время написания сценария первой части киносерии, Джек Воробей задумывался как второстепенный персонаж. Но герой Джек Воробей получился настолько запоминающийся и колоритный, что стал главным героем других частей фильма.
Внешний вид Джека Воробья экзотичный, прическа дреды, на голове шляпа треуголка, в волосах вплетены разные предметы, под шляпой пиратская косынка. Глаза покрыты сурьмой, бородка из двух косичек, небольшие усики. На ногах сапоги ботфорты, на пальцах рук перстни. Почти никогда не расстаётся со сломанным компасом, который на самом деле не сломанный, а волшебный. При встрече с женщинами Воробей постоянно получает пощечины.
Характер у персонажа непростой, то он запросто соглашается найти сто человек, чтобы сдать в жертву сто душ капитану Летучего Голландца, то он безвозмездно, в ущерб себе спасает жизни других людей.
Физически Джек ловок и развит, но движения и походка комичны для зрителей. любит пить ром и есть орешки.
У Джека есть отец, тоже пират, тоже с причудливой внешностью, с собой носит засушенную голову матери Джека.
Как уже указано выше, в большинстве случаев Джек постоянно проигрывает, или то что он задумывал идет совсем не так, как планировалось. Многие его ненавидят, но есть у Джека и друзья.
Джек Воробей
Джек Воробей
Джек Воробей
Джек Воробей
Капитан Барбосса
Капитан Гектор Барбосса (актёр Джеффри Раш) – из героев серии фильмов «Пираты Карибского моря» — настоящий пират и капитан, лидер, способный объединять людей. Некоторое время был старшим помощником Джека Воробья, но потом забрал у Джека корабль и команду, а самого Джека высадил на острове. Из-за проклятия, наложенного индейцами на золото, он и вся его команда стал живым мертвецом. Позже Джек Воробей отомстил Барбоссе и пристрелил его, но Барбоссу с того света вытащила колдунья. Барбосса потом не раз спасал жизнь Джеку Воробью, в том числе руководил экспедицией, когда друзья вытаскивали Джека с того света.
Капитан Барбосса предприимчивый человек, у него всегда есть планы, как можно разбогатеть, в итоге он действительно становится богатым владельцем компании. Один из лучших моряков в Карибском море, когда корабль уходи в воронку, именно его просят стать у штурвала, чтобы спасти корабль.
Внешний вид у Барбоссы не менее примечательный, чем у Воробья, он любит броско одеваться, в словесных перепалках с Джеком нередко одерживает верх. Барбосса любит яблоки и свою ручную мартышку, которая часто сидит у него на плече. Нрав у Барбоссы мстительный, он бросил все, лишь бы отомстить Черной Бороде и убить его, это у Барбоссы вышло и он даже отобрал у Черной Бороды его корабль.
Несмотря на жестокость и коварство, Барбосса – бобльшой романтик. В первой части, ещё будучи живым мертвецом, он мило беседует за столом с похищенной Элизабет Стоун. В самый разгар сражения с мертвецами Летучего Голландца Барбосса, не прекращая поединка, венчает Элизабет и Уилла Тернера, объявляя их мужем и женой. В серии «Мертвецы не рассказывают сказки» выясняется, что у Барбоссы была любимая женщина по имени Маргарет Смит, Маргарет погибла, но у неё осталась дочь от Барбосы, которой дали имя звезды – Карина. Барбоса не хотел чтобы Карина знала, кто его отец, отдал дочку в приют и дал её дневник Галилео с встроенным драгоценным камнем, для того чтобы дочка была обеспечена. В итоге все вышло по другому, дочь не стала продавать камень, она решила что её отец астроном, и сама начала изучать науки. Когда Барбосса встретил свою уже взрослую дочь, он сначала не стал признаваться, что он её отец, Барбосса не хотел чтобы его дочь знала, что отец Карины «грязный пират», а не ученый. Когда дочери грозит смертельная опасность, Барбосса не раздумывая спасает её, ценой собственной жизни. Перед смертью Барбосы Карина видит татуировку у него на руке, и догадывается, что перед ней настоящий отец.
Спасая свою дочь Барбосса погибает. Но в этой серии фильмов он уже был убит, как и некоторые другие персонажи. Так что у зрителей есть надежда, что Барбосса ещё появится в следующих сериях фильма «Пираты Карибского моря».
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса

2 комментария

Alesya_K
капитан Барбосса круче и умнее
Vazhe
Джек Воробей козёл

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!