Организации

Воинствующие атеисты или религиозные адепты, кто упоротее?

Общий /
Воинствующие атеисты
Воинствующие атеисты
60%
Религиозные адепты
Религиозные адепты
40%
  • Воинствующие атеисты
    60%
    217
  • Религиозные адепты
    40%
    143

Воинствующие атеисты или религиозные адепты?

Человечество разделяется на множество групп и подгрупп. Одно из таких разделений – это люди верующие, сторонники какой-нибудь религии, и люди неверующие, т.н. атеисты, те кто отрицает религии, и мировые и языческие. Верующие и атеисты, в свою очередь делятся на две противоположные воинствующие стороны – это воинствующие атеисты и религиозные адепты. Обе эти стороны крайне негативно относятся друг к другу, хотя спор их вообще ни о чём. Ни та ни другая сторона никак не могут не доказать ни опровергнуть ни существования основ религиозного мировоззрения ни их отсутствия.
Тема опроса: кто упоротее, так как умеренные верующие и умеренные атеисты никогда не будут вступать в полемику, за исключением тех случаев когда какой-нибудь из сторон ни пытаются что-то навязать. Воинствующие атеисты и религиозные адепты сове мнение всегда навязывают, зачастую в хамской манере. Два воспитанных умных человека, пусть один из них атеист а другой верующий – не будут бросаться друг на друга из-за того что мировоззрение одного отличается от мировоззрения другого. Они даже могут быть друзьями, а споры о религии между ними это не поток оскорбительных слов из сленга быдла, а полноценная дискуссия.
Воинствующие атеисты
По сути, фанатики, мало чем отличающиеся от религиозных фанатиков. Если верующий верит, что есть некие божества, то атеист тоже верит, пусть и в противоположное. Если атеизм – это, в общем-то, философское течение. То крайнее проявление атеизма – это негативный отросток. Просто думающий человек, неважно верующий или атеист, всегда выслушает другую точку мнения. Попытается её обдумать. Воинствующие атеисты всегда будут отрицать то что им чуждо.
Правда иногда бывает и так, что человек стал сторонником крайнего атеизма из-за поведения служителей культа, из-за религиозных фанатиков и т.д. В истории немало случаев когда под флагами религии развязывались жестокие войны, от крестоносцев до исламских фундаменталистов. Под религиозные призывы людей живьем сжигали на кострах и вырезали целые народы. Атеисты, даже воинствующие фанатики, пока в своём историческом багаже таких «достижений» не имеют. У атеистов-фанатиков в багаже преступлений пока только имеется уничтожение культурного достояния: храмов, письменных трудов, предметов искусства и т.д. Кроме того к негативным проявления атеизма можно приписать такие вещи как моральное разрушение общества, распространенность растления, развращенности, распространение сторонников т.н. социальных меньшинств и извращенцев. Как бы некоторые люди не относились к мировым религиям, но надо признать, свод религиозных правил в свое время составил список норм и стандартов поведения в обществе. Причем эти нормы часто были придуманы не из пустоты, они были востребованы. К примеру христианская заповедь гласящая «Не убий».
Воинствующие атеисты
Религиозные адепты
Ярые приверженцы догматов религии. В большинстве своём фанатики с ярко выраженной позицией. Правда не всегда религиозные адепты следуют всем канонам своей религии, но это другой вопрос. Во всех канонах порой не могут разобраться даже священнослужители, а у фанатиков для этого просто не развиты некоторые интеллектуальные способности.
Подчеркнем, речь не о верующих, а о фанатиках – это разные вещи. Мировые религии все за миролюбие и терпимость. Но фанатики этого не способны понять и переварить, ведь часто проще всё отрицать или утверждать.
Простой верующий сторонник какой-нибудь религии, просто проигнорирует выпады атеиста-фанатика. Но игнорирование будет до тех пор, пока выпады фанатика-атеиста не будут касаться лично верующего или его близких. Точно также поступит любой человек, в том числе простой невоинствующий атеист.
Религиозные адепты

1 комментарий

Vazhe
и те и другие просто дегенераты

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!