Прочее

Максим или Николай, какое имя нравится?

Общий /
Максим
Максим
45%
Николай
Николай
56%
  • Максим
    45%
    110
  • Николай
    56%
    137

Максим или Николай?


Максим
Максим, Макс, Максик, Максимка, Максимочка, Максюша – мужское личное имя, произошло от древнеримского родового имени Максимус, есть женская форма имени – Максисма. В России имя Максим было популярным среди обычных сословий и среди церковнослужителей на протяжении длительного времени, что торазилось в некоторых поговорках и приметах (Со всем Максим, и котомка с ним). В начале 20-го века частотность имени стала снижаться, но примерно в 70-х годах снова подскочила.
Зарубежные формы имени Максим: Максимус, Максимо, Максен, Максимиан, Массимо, Максимос.
Максим


Николай
Николай, Коля, Колька, Колян, Коленька, Колясик, Колямба, Никола – мужское личное имя, имеет почти тоже происхождение, что и имя Никита. Только к слову «Ника» (победа»), добавлено λᾱός — «народ». Дословно можно перевести как «победитель народов». Имя Николай в разных формах популярно во многих христианских странах. Популярность можно объяснить тем, что Николай – имя одного их апостолов Христа.
В России имя Николай популярно и обладало высокой частотностью среди всех слоев населения, от крестьян до императоров. Правда императоры Николаи в России вошли в историю как не очень удачливые правители.
В начале 20-го века популярность имени Николай стала падать, это можно объяснить тем, что носителем имени был последний русский царь Николай Второй, которой и во время правления особой популярностью не пользовался, Но со временем частотность имени Николай снова выросла. К настоящему времени имя Николай в России входит в первую 30-ку популярных мужских имён.
Зарубежные формы имени Николай: Никола, Микола, Николас, Николя, Николау, Миклош, Никлас, Никогос, Никос, Клаус, Клас.
Николай


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!