Прочее

Фирма веников не вяжет или вяжет?

Общий /
Не вяжет
Не вяжет
77%
Вяжет
Вяжет
23%
  • Не вяжет
    77%
    336
  • Вяжет
    23%
    102

Фирма веников не вяжет

Выражение Фирма веников не вяжет появилось в русском языке вскоре всего в 20-м веке. Зафиксировано в «Толковом словаре русского сленга» В. С. Елистратова. У поговорки есть продолжения в различных вариантах: Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы, или Фирма веников не вяжет, а если делает то фирменные. Фраза встречается в фильме «Инспектор ГАИ». Смысл этого выражения в том, что мастер, солидная организация, и просто тот кто считает что у него руки растут оттуда откуда надо, делают только серьезные, качественные вещи. А ерундой типа вязки веников не занимаются, и некачественно работу никогда не делают.
Используется поговорка когда договариваются о какой-то работе, о выполнении работ, или когда работы заканчиваются и сдаются заказчику. Используется поговорка чаще в качестве шутки.
Действительно, серьезные люди и солидные компании обычно несерьезными вещами не занимаются, и работу стараются сделать качественно.
с другой стороны, бывает итак, что и серьезные мастера и солидные компании порой творят такое, что создается ощущение, как будто они там с ума посходили.
Фирма веников не вяжет

1 комментарий

Oksana
у меня так папа раньше говорил

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!