Отношения

Фак или Жест по локоть, что лучше?

Общий /
Фак
Фак
25%
Жест по локоть
Жест по локоть
75%
  • Фак
    25%
    74
  • Жест по локоть
    75%
    226

Фак или Жест по локоть?

Фак и Жест по локоть – два неприличных жеста, которые показывают для того, чтобы показать неуважение к кому-нибудь или к чему-нибудь. Оба жеста имеют фаллическое значение.
Фак
Фак – это жест, при котором пальцы руки сжаты в кулак, а средний палец ладони из кулака поднят, фаллический символ. Жест служит в качестве оскорбления, или как проявление неуважения и недовольства. Символизирует оскорбительную демонстрацию полового органа. Фаллический символизм у этого жеста скорее всего возник потому, что поднятый средний палец ассоциируется с мужским половым членом, а согнутые рядом со средним пальцем указательный и безымянный пальцы ассоциируются с мужскими яичками.
Жест известен и используется с древнейших времён, к примеру в Древней Греции указывать на кого-то средним пальцем считалось тяжким оскорблением, а сам средний палец именовался срамным. В Древнем Риме средний палец называли бесстыдным пальцем. Из античных времён жест перешел в Средневековье, например французский летописец Жан Фруассар пишет, что англичане во время Столетней войны показывали французам средний палец.
В России и в других странах использовался другой жест, который имеет несколько названий: шиш, дуля, фига. Кулак сжат, между сжатыми указательным и средним пальцем просунут и торчит большой палец. Использовался в России и жест по локоть, о котором ниже.
Жест со средним пальцем дожил и до наших дней. Называется в разных странах он по-разному. В русском языке для названия этого жеста используется заимствованное слово Фак (Fuck), сокращение от Фак ю (Fuck you), что переводится с английского примерно так «я тебя трахну». Значений у этого термина несколько: я тебя трахну, пошел ты нахуй на мужской половой орган и т.д.

Жест по локоть
Жест по локоть или пол руки – это жест, при котором ладонь или кулак одной руки ложится на внутреннюю часть локтя другой руки, а рука, на локте которой ладонь другой руки, выставляется вперед. Как вариант, ладонь ложится не на локоть, а на предплечье или на плечо. Как и Фак, этот жест имеет фаллический символ, только символический фаллос в данном случае намного крупнее и заметнее. Сжатый кулак руки ассоциируется с головкой пениса.
Используется жест по локоть в тех же целях, что и фак: неуважение, оскорбление, отказ в грубой форме. Вербально заменят такие фразы как я тебя трахну, пошел ты нахуй на пенис и т.д… Жест тоже известнее с древних времен, в Древней Греции за такой жест могли и убить (и убивали, например ликтор Антиллий оскорбил в народном собрании сторонников Гая Гракха, послужил причиной убийства ликтора, а последнее в свою очередь — поводом для вооружённого столкновения, в котором погиб Гракх).
В разных странах жест по локоть имеет разные названия, например полруки. Во Франции этот жест называют «Рука чести». В России жест никак не называют, его просто показывают когда считают нужным, по локоть или по плечо.

Тема этого опроса – Фак или Жест по локоть, что лучше? То есть какой жест кажется более ярким и эмоциональным. Какой жест кажется более эффективным, Фак или Жест по локоть?
Фак
Фак или жест по локоть
Жест по локоть
Жест по локоть или фак


2 комментария

Oksana
по локоть — это круто, это не пальчиком махать
Vazhe
по локоть

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!