Прочее

Лес рубят китайцы или наши?

Общий /
Лес рубят китайцы
Лес рубят китайцы
10%
Лес рубят наши
Лес рубят наши
90%
  • Лес рубят китайцы
    10%
    40
  • Лес рубят наши
    90%
    346

Лес рубят китайцы или лес рубят наши?

В последнее время российское общество столкнулось с варварской вырубкой лесов. Именно варварской, дикой. На месте большинства вырубок нет новых саженцев, куча мусора, вся земля разбита лесовозами и тракторами. Постепенно природа, конечно, берет свое, и пустырь зарастает, сначала травой, потом кустарниками, потом лесом. Но на этот естественный процесс уходят сотни лет. Хотя по государственным нормам вырубленное место должно быть очищено и вновь засажено деревцами. Кто-то эти нормы выполняет, но т.н. черные лесорубы, а попросту браконьеры, эти условия конечно выполнять не собираются. В итоге одно из российских богатств – лес, уничтожается, а вместе с ним и животные, живущие в лесу. К моменту создания этого опроса каких-то эффективных мер по сохранению российского леса незаметно.
Тема опроса посвящена немного другому. Иногда можно услышать или прочитать такие слова – китайцы вырубают наши леса. Китай – наиболее крупный покупатель российского леса, это не секрет. Также лес скупают финны, но слов финны вырубают наши леса почему-то неслышно. Вообще, вырубкой наших лесов занимаются наши же сограждане, Китай – покупатель. В бригадах браконьеров есть гастарбайтеры, но китайцев в них не больше чем граждан других стран. То есть фактически леса уничтожают все же наши. Контролируют вырубку леса, в том числе незаконную, контролируют точно «наши». Для китайцев и для компаний других стран продажа нашего, сворованного нами же леса – это просто отличный источник для получения пиломатериалов, и не более того.
Кто-то все равно искренне полагает, что леса вырубают китайцы. Технологии китайцев порой действительно вселяют ужас. Иногда мы бываем свидетелями, как к примеру китайцы обрабатывают землю для сельского хозяйства (иногда такие селяне работаю на территории нашей страны), после такой «обработки» на участке долгое время ничего в принципе живого быть не может, и страдают близлежащие территории. Но опрос посвящен лесу, а не технологиям китайцев.
Посмотрим что по этому поводу думает большинство проголосовавших – Лес рубят китайцы или лес рубят наши?
лес рубят китайцы или лес рубят наши
лес рубят наши или лес рубят китайцы

1 комментарий

sa12234hhf
наши козлы конечно рубят, только упоротые верещат про китайцев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!