Прочее

Даёте пожертвования?

Общий /
Даём
Даём
63%
Не даём
Не даём
37%
  • Даём
    63%
    153
  • Не даём
    37%
    91

Даёте пожертвования или не даёте?

Пожертвования – это безвозмездное дарение денег или вещей, чаще всего для каких-либо благотворительных целей, иногда пожертвования собираются для создания чего-нибудь, для строительства. В наши дни одни из видов сбора пожертвований в Интернете – краундафтинг. Сбор и подача пожертвований – благое дело, поддерживается религиями, государством. Благодаря пожертвованиям можно помочь массе людей, которые в чем-нибудь нуждаются. Собираются пожертвования и не только ради людей, но и ради животных, ради исторических и/или художественных объектов. Пожертвования могут приносить (и приносят) колоссальную пользу.
С другой стороны, желание людей кому-то или чему-то помогать, используют воры и мошенники. Для набития карманов они используют светлые чувства других людей, которые думают что своими пожертвованиями кому-то помогают. Честные благотворительные фонды действительно используют от 10 до 20 % от пожертвований на организационные и административные расходы, это мировая практика, ведь работникам благотворительных фондов тоже нужна заработная плата, нужно покупать технику, нужно всё время за что-то платить. А вот воровские благотворительные фонды все пожертвования направляют для себя любимых. Из-за таких деятелей сама идея благотворительности и пожертвований окутывается довольно мрачной репутацией. Чаще всего именно из-за этих мошенников люди и не дают пожертвования.
Тема опроса – Даёте пожертвования или не даёте? Как мы уже писали, это благое дело, направленное на благотворительность, но желание одних людей творить благо некоторые другие люди устраивают так, что пожертвования могут уходить в карман подонкам.
Даёте пожертвования или не даёте
Даёте пожертвования

1 комментарий

Kuznetsov
когда-то давал, сейчас принципиально не даю, не верю я всем этим фондам

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!