Прочее

Анекдот или смешная история, что лучше?

Общий /
Анекдот
Анекдот
73%
Смешная история
Смешная история
27%
  • Анекдот
    73%
    181
  • Смешная история
    27%
    67

Анекдот или смешная история?

Анекдот и смешная история – две разновидности юмористического фольклора. Оба зародились как устное творчество. В 18-19 веках в России слова анекдот и смешная история были синонимами. В наши дни между этими фольклорами имеются отличия.
Анекдот
Анекдот – обычно это короткая смешная история с неожиданным смешным разрешением в конце, это может быть игра слов или ассоциации. Тематика анекдотов охватывает все сферы человеческой деятельности, и реальные и вымышленные. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны. Длина анекдотов может быть различной, от двух слов «колобок повесился», до почти целых рассказов ни на одну страницу. Есть очень серьезнее анекдоты, есть совсем абсурдные.
Жанр анекдотов очень древний, один из древнейших анекдотов был записан на шумерской глиняной фреске, датированной примерно 1900-1600 лет до нашей эры, текст этого древнего анекдота следующий «С незапамятных времён не случалось, чтобы молодая жена не портила воздух, будучи в объятиях мужа». Известны также анекдоты времен Древней Греции, Древнего Египта, Древнего Рима и т.д.
В 19-м и 20-м веке (и по наши дни) анекдоты стали публиковаться в печатных СМИ. В наши дни анекдоты широко тиражируются и распространяются в Интернете. В некоторых странах были и есть запрещенные анекдоты, за которые можно получить штраф, срок или даже высшую меру наказания (попробуйте пошутить про негров или про 11 сентября в США). Сочинение анекдотов широко используется спецслужбами многих стран, с целью высмеять властные структуры, понизить их авторитет в глазах обычных людей, благодаря анекдотам, а точнее благодаря тем что они запоминаются из-за юмора, с помощью анекдотов легко распространять слухи, дезинформацию. Анекдоты используются и при ведении настоящих войн, ведь давно известно, что высмеянный враг уже не кажется таким страшным, высмеянный враг кажется жалким.
Но в большинстве случаев анекдоты несут безобидную и мирную миссию – благодаря анекдотам люди смеются, у них поднимается настроение и тонус, а в этом нет ничего плохого, только хорошее.
Смешная история
Смешные истории – реальная или вымышленная история со смешным содержанием и часто с интересной и смешной развязкой. От анекдотов смешные истории отличаются своим более большим объемом, и тем что в смешных историях юмористичные элементы могут быть в любой части текста. Нередко смешные истории рассказываются от первого лица, так как многие эти истории имеют реальную основу, что-то в таких историях было на самом деле. События рассказываются другим людям, потом пересказываются, хорошие смешные истории обрастают художественными преувеличениями.
Смешные истории хороши именно тем, что часто основаны на чем-то реально произошедшем. Пересказываются, сочиняются и публикуются смешные истории в наши дни точно также как и анекдоты. Смешные истории могут не нравиться тем людям, которые не любят много читать или не любят усваивать длинную устную информацию. Хотя некоторые смешные истории по своему содержанию могут быть совсем небольшие.
анекдот или смешная история
смешная история или анекдот

1 комментарий

Лиля_К
анекдот, лучше всего когда анекдот рассказывают в тему

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!