Организации

Заграница нам поможет или не поможет?

Общий /
Поможет
Поможет
14%
Не поможет
Не поможет
86%
  • Поможет
    14%
    150
  • Не поможет
    86%
    916

Заграница нам поможет?

Цитата Остапа Бендера из произведения «12 стульев». В книге Остап Бендер использовал эту фразу для того, чтобы обобрать доверчивых людей. Кто читал книжку или хотя бы смотрел экранизации, то помнит, как великий комбинатор умело манипулировал членами Союза Меча и Орала. Так что все сами, добровольно дали Остапу деньги. Правда потом все члены «Меча и Орала» испугались и побежали сдаваться в милицию, но Остапа это уже вряд ли беспокоило.
На самом деле цитату Заграница нам поможет авторы «12 стульев» Ильф и Петров не с потолка взяли. В то время как раз недавно закончилась Гражданская война, и некоторые зарубежные страны под видом «помощи» прислали в Россию свои оккупационные войска. Первый концентрационный лагерь на территории России, кстати, тоже создали эти «благодетели». Так что о «помощи» от заграницы авторы Ильф и Петров знали не понаслышке.
В наши дни мало что изменилось. Под видом заграничной «помощи» обычно осуществляется разрушающая страны деятельность. В некоторых странах успешно, в некоторых странах население такой заграничной «помощи» противостоит. Примеров «Заграница нам поможет» немало: всевозможные «демократические» фонды, якобы «свободные» СМИ, просто вмешательства в дела стран. Чем слабее страна, тем заграничная «помощь» наглее. Под видом заграничной «помощи» нередко целым странам и даже народам подается кредит.
Некоторые граждане стран, которым Заграница помогает, нередко искренне верят, что это действительно помощь. Кто-то делает вид что верит (ведь за это можно из-за границы получать денежные гранты), кто-то верит в «помощь» из-за своего тупизма.
Если просмотреть историю, то примеров заграничной «помощи» очень мало. Если кто-то кому-то на уровне государств и помогает, то преследует при этом только свои цели, но никак не тех кому эта «помощь» предназначена.
Как вы считаете — Заграница нам поможет или нет? И когда-нибудь заграница кому-нибудь помогала?
Заграница нам поможет или не поможет
Заграница нам поможет

2 комментария

Alesya_K
ага, поможет
догонит и ещё раз поможет
Oksana
конечно поможет, самоубиться

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!