Отношения

Есть ли справедливость на этом свете или нет?

Общий /
Есть
Есть
14%
Нет
Нет
86%
  • Есть
    14%
    37
  • Нет
    86%
    221

Есть ли справедливость на этом свете или справедливости нет?

Справедливость – это нравственное понимание, в котором содержится соответствие личных дел с полученным вознаграждением или наказанием за личные дела. Порой под справедливостью маскируют паразитизм, когда человек ничего в жизни сам не делал, но ему по его представлению должны только потому что он состоит в некоем обществе.
Нарушение справедливости – создаёт очень мощное мотивирующее чувство обиды. Когда даже вроде бы благополучные и зажиточные люди готовы все бросить, лишь бы справедливость торжествовало. Именно поэтому во время информационных войн противники стараются нанести деморализацию граждан другой стороны, указывая на несправедливость властей. Часто это бывают попросту выдумки, но на неразвитых интеллектуально эти выдумки воздействуют эффективно, потому что все что связано с нарушениями справедливости часто очень эмоционально. Чувства ущемленной справедливости толкают людей даже на революции, иногда оправдано, иногда нет. Чувство нарушенной справедливости создает недовольство, за которым может последовать мотив действовать.
В благополучных странах законодательство пытаются выстраивать таким образом, чтобы законы напрямую были связаны именно со справедливостью.
Условно справедливость можно разделить на два вида: гражданская справедливость и религиозная справедливость. Гражданская справедливость – нормы поощрений и наказаний, создаваемые самими людьми. Религиозная справедливость – во всех ведущих мировых религия это один из догматов, определяющий добро и зло. В христианстве и в исламе для грешников ад, для хороших людей рай. В восточных религиях перерождение, реинкарнация и карма, для грешников плохая, для хороших людей хорошая. В некоторых религиозных учениях высшие силы могут наказать плохого человека ещё при жизни.
Тема опроса – Есть ли справедливость на этом свете или справедливости нет? Интересно личное мнение проголосовавших. Не будем углубляться в перечисление случаев, когда злодеи и моральные уроды живут хорошо, а чуть ли не праведники живут впроголодь. Или когда с каким-нибудь злодеем что-то плохое все же происходит. Кто-то почему-то просто вообразил, что с ним поступили несправедливо, толкьо потому что у енго чего-то нет, а у другого есть. Просто посмотрим на результаты голосования.
справедливость есть
Есть ли справедливость на этом свете или справедливости нет

1 комментарий

Viktoriya
есть, но мало

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!