Отношения

Дай дураку дорогу или не дай?

Общий /
Дай
Дай
46%
Не дай
Не дай
54%
  • Дай
    46%
    141
  • Не дай
    54%
    166

Дай дураку дорогу

Поговорка Дай дураку дорогу. Другая форма – Дай дорогу дебилу. Негласное, неофициальное правило дорожного движения, сокращенно называется правило трех «Д», по первым буквам:
Дай
Дураку
Дорогу
Смысл выражения в том, что идиотов и дураков за рулем автомобиля лучше пропускать, дать им проехать. Дурачьё и идиоты все равно неизлечимы, пусть ими занимаются дорожные службы. Все кто умышленно подрезает, обгоняет по обочине, гоняет как умалишенный, заезжает на тротуары, паркуется на детских площадках и на газонах. Причина такого поведения может быть только одна – дебилы.
Действительно, часто лучше притормозить, освободить полосу, пусть дебил проезжает.
С другой стороны, число дебилов и дураков на дорогах порой зашкаливает. Что-то с ними нужно делать. Одно дело дорожные службы сос вим карательным госаппаратом. Но намного эффективнее когда сами водители начинают дорожных дебилов гнобить. Механизм внутреннего саморегулирования. Как организм борется с глистами, так и сообщество водителей должно бороться с дорожными идиотами. У многих в наши дни есть видеокамеры, видеорегистраторы, достаточно отсылать видео с нарушениями туда куда надо. Это не стукачество. Стукачество – это когда сдаешь своих. Быдловодители свои только для таких же быдловодителей. Тех кто проезжает про тротуарам, вообще надо линчевать на месте, по другому никак. Хотя бы часть дураков на дорогах после таких мер пытается ездить цивилизованно.
Дай дураку дорогу
Дай дураку дорогу

1 комментарий

Stolbov
по башке дай дураку, а не дорогу

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!