Прочее

Виктория или Марина, какое имя нравится?

Общий /
Виктория
Виктория
54%
Марина
Марина
46%
  • Виктория
    54%
    143
  • Марина
    46%
    124

Виктория или Марина?


Виктория
Виктория, Вика, Вичка, Викуша, Викулёк, Витуша – женское личное имя. В древнеримской мифологии Виктория – богиня победы. Мужская форма имени – Виктор. Имя языческое, но это не помешало ему войти в церковный имяслов, так как имя было распространено среди ранних христиан. Одна из знаменитых носительниц имени – королева Англии Виктория (19 век)
В России имя появилось после принятия христианства, но особой популярностью не пользовалось, было больше распространено среди католиков. В 20-м веке частотность имени Виктория в России возросла, его стали чаще давать новорожденным девочкам. В 21-м веке имя Виктория редким не считается.
Зарубежные формы имени Виктория: Витория, Виктоир, Виттория, Викторие, Вихтория, Вики.


Марина
Марина, Маринка, Мариночка, Маришка, Мариша, Маринушка – женское личное имя, произошло от древнеримского мужского имени Марин, в переводе с латинского «морская». В римской мифологии, например, о богине Венере часто применялся эпитет Марина (Venus Marina). В Россию имя Марина пришло из Греции после принятия христианства. Имя вошло в церковный имяслов, потому что это имя было у некоторых христианских мучениц. Но особой популярностью имя Марина в России не пользовалось, встречалось среди крестьян, где получило форму Мариинка (это форма имени стало самостоятельным именем).
За всю историю существования имени в России, пик популярности у имени Марина был только в 60-х годах 20-го века, когда имя вошло в первую 20-ку самых популярных имен. Затем частотность имени стала снижаться.
Зарубежные синонимы имени Марина: Марен, Марине, Маринэ, Маринетт, Маринетта, Марен, Марино, Марину, Мари, Маринус, Маринелла, Мартье, Марейн, Мерейн.
Виктория
Марина


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!