Прочее

Антилопа Гну или зебра, кто больше нравится?

Свободный опросник /
Антилопа Гну
Антилопа Гну
41%
Зебра
Зебра
59%
  • Антилопа Гну
    41%
    1015
  • Зебра
    59%
    1451

Для кого этот опрос:

для всех кому интересно

Антилопа Гну или Зебра?

Антилопа Гну или Зебра
зебра или гну
Антилопа Гну
Антилопа Гну – крупное копытное животное, обитающее в Африке, в саваннах. Род гну состоит из двух видов — чёрного и голубого гну. Гну достигают роста 1,15—1,4 метра в плечах и массы тела от 150 до 250 килограмм. Продолжительность жизни гну может составлять более 20 лет. Обычно, во время миграций гну бегут стадом численностью 500 животных на скорости 55 км/ч в течение около получаса. А само стадо, состоящее из «небольших кучек», может насчитывать до нескольких тысяч особей. После них обычно остается вытоптанная земля, так как гну бегут плотной стаей. Трагична переправка гну через речки, где их поджидают крокодилы, а из-за давки на берегу многие антилопы погибают в давке от копыт других гну. Обычно на месте переправки гну через речки у у падальщиков настоящий пир.
Гну – травоядные животные, питаются растениями, корешками и листьями.
Внешний вид у Гну необычный, это одновременно и корова, и антилопа и ещё непонятно кто. Морда и шея порыты длинными волосами и коровьими ногами, на теле шерсть короткая, как у коровы, ноги длинные, как у антилопы, хвост тонкий и немного похожий на лошадиный. Звуки, которые издают антилопы гну, похожи на мычание. Для человека носителя русского языка название антилопа ГНУ тоже звучит необычно.
Нрав у антилоп гну нестандартный. Они могут спокойно пастись в саванне, но без причины могут сорваться и побежать всем стадом. Своими коровьими рогами гну могут и атаковать других животных, причем часто без видимой причины. Хотя своими рогами и копытами некоторые антилопы гну могут даже отбиться от львов. Поэтому крупные хищники предпочитают молодых или больных особей.
Долгое время за антилопами гну охотились и люди. Поначалу для пропитания и шкур, потом, во время колониальной эпохи белые люди охотились для развлечения, т.н. сафари, которое не пропало и в наши дни. Но все же охота на гну в наши дни ограничена.
Антилопы гну, хоть и имеют необычную и кажущуюся нестандартной внешность, довольно милые и забавные животные, хотя и с некоторой долей агрессивности.
Антилопа Гну
Антилопа Гну
Антилопа Гну
Антилопа Гну
Зебра
Зебра – животное рода лошади. Гибридные формы между зебрами и домашними лошадьми называют зеброидами, между зебрами и ослами — зебрулами. У зебр, лошадей и ослов единый предок, который существовал примерно 4,5 миллиона лет назад. Раньше зебры обитали на всей территории Африки, в том числе в северных регионах этого материка, но были истреблены, в наше время зебры обитают сухих саваннах Восточной Африки, в Кении, Эфиопии и Сомали. Горная зебра является наименее распространённым видом, её ареал ограничивается высокогорными плато Намибии и ЮАР. Существует несколько вид зебр: бурчеллова зебра, зебра Греви и горная зебра.
Внешне зебра похожа на лошадь, только покрыта белыми и черными полосами. Есть шутливый спор, зебра – это белая лошадь с чёрными полосками или черная лошадь с белыми полосками. Зебра достигает2 метров в длину. Вес зебры составляет 300-350 килограм. Хвост у неё средней длины, обычно вырастает до 50 сантиметров. Самец зебры крупнее самки, его высота в холке составляет 1,4 – 1,5 метра. У этих животных достаточно плотное и коренастое телосложение. Ноги зебры короткие, оканчивающиеся крепкими копытами. Срок жизни до 25 лет, в неволе зебра может прожить до 40 лет.
При беге зебра может развивать скорость до 80 км/ч, причем убегая от хищников зебра петляет зигзагами. Многие хищники, охотясь за зебрами, предпочитают нападать из засады или незаметно подкравшись, если внезапная атака, то часто хищники зебр не преследуют.
Звуки, которые издает зебра, своеобразные, смесь из многих других, знакомых человеку звуков: лай собаки, ржание лошади и крики осла.
Зебры – травоядные животные, питаются растениями, корешками и листьями.
Враги у зебр те же, что и у антилоп гну – это хищники: львы, крокодилы, гепарды, падальщики и т.д. Охотятся за зебрами и люди. Некоторые виды зебр исчезли, «благодаря» сафари и охотникам. В наши дни охота за берами регулируется законодательством.
Главная внешняя особенность зебры – полоски, делают это животное интересным для наблюдения. Зебры часто содержатся в зоопарках.
Зебра
Зебра
Зебра
Зебра
Зебры и антилопы гну часто пасутся и мигрируют совместно, помогая друг другу. У гну всегда большие стада, что является хорошей защитой для более малочисленных стад зебр. Опасны гну для зебр во время переправки через реки и речки, но в эти моменты антилопы гну опасны и друг для друга. Намного больше гну погибает от давки других гну, чем от зубов крокодилов. Если судить по поведению, то поведение антилоп гну кажется наблюдателям более глупым, чем поведение зебр.

3 комментария

Oksana
я за антилопу гну
Alesya_K
и я за зебру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!