Отношения

Блондинки глупые или неглупые?

Свободный опросник /
Блондинки глупые
Блондинки глупые
18%
Блондинки неглупые
Блондинки неглупые
82%
  • Блондинки глупые
    18%
    148
  • Блондинки неглупые
    82%
    672

Блондинки глупые или неглупые?

Существует такой стереотип – все блондинки глупые, тупые, недалёкие и т.д. Есть много анекдотов про глупых блондинок, образ нередко поддерживается некоторыми известными личностями. Порой сами блондинки этот образ поддерживают. Ведь этот стереотип даёт право на ошибку, и все просчеты можно списать на светлый цвет волос.
По одной из версий стереотип все блондинки глупые пошел из античного мира, из Древней Греции и Древнего Рима. Хотя в те времена светлый цвет волос был эталоном женской красоты, богинь изображали в виде блондинок. А высмеивали тех, кто красит волосы в русый цвет.
Надо сказать что в и в наши дни в такой сфере как модельный бизнес, там где работают девушки эталонной красоты, больше шансов именно у блондинок, а не у девушек с другим цветом волос. Хотя в наши дни тех девушек, которые волосы перекрашивают, никто не высмеивает.
Возможно причина появления стереотипа все блондинки глупые в том, что девушки порой пытаются казаться глупенькими, беззащитными, а потому более привлекательными.
Стоит упомянуть ещё одну причину, почему мог появиться такой стереотип. Традиционно блондинки – эталонные красотки, которые нередко отказывают мужчинам, которые им чем-то не нравятся. Само собой мужчин это оскорбляет. Злопамятный мужик хуже сварливой бабы, он разносит сплетни и слухи похлеще кого бы то ни было. Так что причиной появления стереотипа все блондинки тупые – может быть просто результатом массовой обиды мужчин, которым было отказано.
Не пропустим ещё одной возможной причины появление такого стереотипа. Это может быть зависть тех девушек, которые от природы не блондинки: брюнетки, шатенки, рыжие и т.д… Тем более что брюнетов и брюнеток на Земле абсолютное большинство.
На самом деле глупышек среди блондинок не больше и не меньше чем среди рыжих, шатенок или среди брюнеток. Цвет волос вообще никак не влияет на интеллект. Правда может сказаться так называемая заданная модель поведения, это когда, например, учителя и родители, считают ребенка дурачком, из которого ничего не получится, ребенок и ведет себя как дурачок, потому что такое поведение от него ожидают окружающие. И наоборот, если окружающие взрослые показывают ребенку что считают его умным и воспитанным, то он пытается вести себя как умный и воспитанный. Такой же алгоритм возможен и по отношению к девочкам-блондинкам.
Тема этого опроса – Блондинки глупые или неглупые? Считаете ли вы что большинство блондинок глупые, или так не считает?
Блондинки глупые или неглупые
Блондинки глупые
Блондинки глупые или неглупые
Блондинки глупые
Блондинки глупые
Блондинки неглупые
Блондинки неглупые
Блондинки неглупые

1 комментарий

Kuznetsov
среди тех блондинок которых знаю — ни одной тупой нет. Самая глупая баба которую знаю лично — шатенка, хотя красится то в рыжую то в блондинку

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!