Продукция

Одноразовые или многоразовые подгузники?

Общий /
Одноразовый подгузник
Одноразовый подгузник
34%
Многоразовый подгузник
Многоразовый подгузник
66%
  • Одноразовый подгузник
    34%
    346
  • Многоразовый подгузник
    66%
    678

Во времена СССР, мало кто вообще знал о таких замечательных детских гигиенических приспособлениях, как подгузники. Подгузник представляет из себя треугольный подшитый отрез ткани или марли, сложенный в несколько слоёв, таким образом, чтобы получался треугольник. Фиксируются современные детские подгузники липучками, и носятся как трусы.
Предназначение подгузников в том, что они впитывают мочу и кал и тем самым дают минимальное время на соприкосновение выделений с кожей.

Сравнение одноразовых и многоразовых подгузников.


Одноразовые подгузники
Как и вся одноразовая продукция – более дешевые, но из-за того, что их приходится покупать часто, это достоинство сходит на минус. Появились не так давно, в 1957 году.

Плюсы:
Одноразовый подгузник позволяет избавиться от ежедневных стирок, частых подъемов ночью, волнений на прогулках.

В качественном одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо» – даже тогда, когда он «сходил по большому».

Одноразовый подгузник удобен тем, кто за ребенком ухаживает, освобождает их время. Особенно это актуально для людей, которые не могут выдерживать вид и запах выделений.

Одноразовый подгузник менее объёмен по размеру: новый подгузник (в России их принято называть памперсами) практически не виден под одеждой.

Минусы:
Одноразовые подгузники – вещь недешевая. За несколько лет использования придется потратить на памперсы энное количество денежных средств. А экономить и использовать их долго нельзя – может принести вред гигиене и здоровью.

Одноразовый подгузник необходимо менять в среднем каждые 4-5 часов (время службы одноразового подгузника конкретной марки указано на упаковке), врачи-урологи не рекомендуют держать детей в одноразовом подгузнике более 6 часов, т.к. это может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы (как у девочек, так и у мальчиков).

В одноразовом подгузнике ребенок не чувствует своих отправлений, т.е. не ощущает себя полностью, следовательно не привыкает сдерживать себя.

Родители порой не в состоянии распознать, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют риск некоторых болезней – и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.

В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он «сходил по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение пеленочного дерматита, инфекции мочевыводящих путей, раздражения слизистой, вульвовагинита (у девочек).

Возможно возникновение реакции на материалы из которого сделан памперс, пропитки и отдушки, т.е. аллергического дерматита.

Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Абсолютную непромокаемость одноразового подгузника обеспечивает полиэтиленовая пленка (!), подклеенная под бумажный «дышащий» слой. То есть нет никакого движения воздуха, и, как следствие. дыхание кожи на этом пространстве нарушено – в большей или меньшей степени, это также может принести вред здоровью

Одноразовые подгузники наносят ощутимый вред окружающей среде. Утилизация одноразовых подгузников практически отсутствует.

Не рекомендуется носить недоношенным детям, при диарее, диатезе, экземе и при частом возникновении покраснения кожи.

одноразовый подгузник
одноразовый или многоразовый подгузник

Многоразовые подгузники
Известны с давних времен, когда-то в качестве впитывающего материала использовались все подручные средства, шерсть, лён, мох.

Плюсы:

Многоразовые подгузники экологичны. Изготавливаются из органического хлопка, шелка и шерсти.

Многоразовые подгузники не нарушают кожного дыхания.

Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства справления естественных надобностей у ребенка, т.е. формируют у него полноценное ощущение собственного тела.

Многоразовые подгузники обеспечивают полноценное «широкое пеленание».

Многоразовые подгузники дают возможность родителям распознавать отправления ребенка, т.е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он получил молока и так далее.

Для детей с чувствительной кожей многоразовые подгузники представляют единственный приемлемый вариант для использования.

Многоразовые подгузники обходятся родителям намного дешевле, чем памперсы. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на памперсы (с учетом расходов на стирку). Отсутствует желание экономить в ущерб гигиене.

Многоразовые подгузники экологичны с точки зрения утилизации, т.е. не образуют горы неразложимого мусора.

Не надо постоянно заботиться о покупке новых подгузников.

Многоразовые подгузники могут использоваться не только для одного ребенка.

Медицинских противопоказаний для пользования многоразовых подгузников нет.

Минусы:

Необходимость постоянной стирки и сушки.

Многоразовые подгузники промокают после определенного предела, что создает неудобства для родителей ночью, в дороге, на прогулке, в гостях.

многоразовый подгузник

многоразовый или одноразовый подгузник

Вкратце отметим следующее, при ношении любого подгузника может развиться пеленочный дерматит, он потому так и называется, что возникает только от пребывания в пеленках.
Пеленочный дерматит возникает от длительного контакта с выделениями. Чтобы его не было, надо просто чаще менять то, в чем ребенок лежит.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!