Продукция

Салями или сервелат, что лучше?

Общий /
Салями
Салями
44%
Сервелат
Сервелат
56%
  • Салями
    44%
    2780
  • Сервелат
    56%
    3514

Салями и сервелат – два колбасных изделия, в чем-то похожих, и в чем-то различающиеся, рассмотрим чуть подробнее и определим по опросу, что считают лучше.

Салями

Салями – это сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных. Исторически, салями была популярна среди южно-европейских крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре в период до 30-40 дней, дополняя, возможно, скудные или нерегулярные запасы свежего мяса. Разновидности салями традиционно изготавливаются по всей Европе.

салями

Сервелат

Сервелат – это деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из говядины, свинины, конины или крольчатины, в принципе, из любого мяса, никтоне запретит приготовить сервелат из крокодила.
Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.
Имеет большое культурное значение для Швейцарии. Швейцарский сервелат является «символом швейцарского национального самосознания», внесен в список Кулинарных достояний этой маленькой страны.

сервелат или салями

Различия между салями и сервелатом:
  • На оболочке салями имеется белая плесень, у сервелата она отсутствует.
  • Салями – жесткая, сухая колбаска, сервелат по сравнению с ней более мягок и сочен.
  • Цвет салями обычно имеет темно-бордовый цвет, сервелат же более светлый, хотя из-за использования красителей это отличие не всегда заметно.
  • Естественно отличаются рецептом
  • Родиной салями считается Италия, а родиной сервелата – Швейцария.

2 комментария

Vasilisa
— Пап, а свиную колбасу из свиней делают?
— Да сынок.
— А говяжью из говна?
— Ну почему же, сынок, немножко мяса добавляют.
Serzh_Anapov
За сервелат, он более сочный, салями немного напоминает резину

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!