Продукция

Банан или апельсин, что лучше?

Общий /
Банан
Банан
62%
Апельсин
Апельсин
38%
  • Банан
    62%
    858
  • Апельсин
    38%
    519

Банан и апельсин – два популярных, вкусных фрукта, которые не выращиваются в России и завозятся из-за рубежа. Современные технологии, на самом деле, позволяют выращивать и то и другое в северных широтах, но по всей видимости пока что в этом нет особой необходимости.

Банан

Банан – это съедобный плод одноименного растения. Имеет сладкий вкус, сам плод продолговатой формы, с легко очищающейся кожурой. Это одна из самых древних пищевых культур человечества в южных, тропических регионах земного шара. Помимо употребления в свежем виде, в кухне некоторых народов бананы могут зажариваться, или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин.
Как и все фрукты, бананы весьма полезны, но можно сказать, что по содержанию полезных веществ банан немного уступает апельсину, хотя у него есть такие витамины и вещества, которых нет в апельсине.
Помимо своего сладкого вкуса банан также является источником дохода для целых стран, отсюда даже пошло выражение «банановая экономика».
Также банан, благодаря своей форме и свойствам, получил свое место в мировой культуре. Например, подскальзывание на банановой кожуре стало классикой. Также из-за своей формы банан имеет некий эротичный подтекст.

Апельсин

Апельсин – съедобный плод, имеет округлую форму, во время созревания оранжевую окраску. Относится к семейству цитрусовых. Растение культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э. В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого быстро распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев; для этого стали строить специальные стеклянные сооружения, названные оранжереями. Скорее всего апельсин является гибридом мандарина и помело. Плод апельсина — многогнёздный, многосемянный, с толстой двуслойной кожурой. Мякоть состоит из множества соковых мешочков — веретеновидных, заполненных соком волосков (по своему происхождению соковые мешочки представляют собой выросты внутренней эпидермы плодолистиков). Плод такого устройства, который происходит из верхней завязи и характерен также и для других представителей рода Цитрус (лимон, померанец и др.), называется «гесперидий»; это — весьма своеобразная разновидность ягодообразного плода. У апельсина мякоть легко разделяется на доли, являющиеся гнёздами плода; каждая содержит одно или два семени, расположенных одно над другим. Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нём гнилостные процессы. Сок апельсина — противоцинготное средство.

Вкус и запах довольно специфичный, описать его невозможно, забыть тоже.

Распространение и востребованность апельсина ничуть не меньше, чем у банана. Апельсиновый сок – один из любимых напитков многих людей. В культуре апельсин также получил свое место, благодаря форме и яркой окраске, делающим его похожим на солнце.

апельсин или банан

апельсин

апельсин

апельсин и банан сравнение

банан или апельсин

банан

банан

банан

1 комментарий

Kapin
Мне ещё бананы нравятся за то, как их едят девушки:

ест банан



ест банан

едят банан

банан

девушка ест банан

девушка и банан

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!