Отношения

Боялись в детстве хулиганов?

Общий /
Боялся хулиганов
Боялся хулиганов
65%
Не боялся хулиганов
Не боялся хулиганов
15%
Я сам был хулиганом
Я сам был хулиганом
19%
  • Боялся хулиганов
    65%
    340
  • Не боялся хулиганов
    15%
    79
  • Я сам был хулиганом
    19%
    101

Наверняка в детстве очень многие сталкивались с другими подростками, которые били сильными, не признавали авторитет взрослых, и активно притесняли своих сверстников. Притеснения могли быть в форме откровенных издевательств, это могло быть вымогательство или просто подтрунивание. В любом случае это всегда неприятно. Другое дело, как человек ведет себя в таких обстоятельствах. Кто-то молча и беспрекословно все терпел, кто-то пытался сопротивляться, кто-то убегал, кто-то жаловался взрослым, а кто-то сам был из такого же теста и мог запросто поиздеваться над другими хулиганами, более слабыми.
В том что было или есть чувство страха к хулиганам, в этом нет ничего странного или постыдного. Хулиганы представляют опасность, а страх – это естественная реакция на опасность. Как уже написано выше, другое дело, как человек себя ведет, когда ему страшно.

Большинство хулиганов в нежном возрасте кажутся сильными, удачливыми, независимыми, они пьют, курят, громко матерятся и рассуждают на сексуальные темы. У многих ровесников способны вызвать ужас. Хулиганы способны превратить школу в настоящую камеру пыток. Но после 9-го класса они в большинстве случаев школу покидают, в большинстве случаев из-за неуспеваемости, а десятиклассникам и одиннадцатиклассникам хулиганы из младших классов не страшны. С возрастом хулиганы вообще перестают иметь какое-либо значение, так как нездоровый образ жизни в раннем возрасте быстро дает о себе знать. Хотя возможны и исключения. Также для взрослого человека хулиганство – это уже статья, причем порой уголовная.

Несмотря на первые четыре буквы «хули» в слове «хулиган», этот термин не из русского языка. По одной из версий нарицательным стало имя Патрика Хулигена, вышибалы и вора, ирландца по происхождению, жившего в Лондоне в 19 веке. По другой версии происхождение слова от Hooley gangs — шайки, организованные ирландцем Хули,

боюсь хулиганов

хулиганы достали

1 комментарий

Alina
у меня был (и есть) здоровенный старший брат, его хулиганы боялись

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!