Прочее

Кухня или гостиная, где обычно сидите с гостями?

Общий /
На кухне
На кухне
76%
В гостиной
В гостиной
24%
  • На кухне
    76%
    374
  • В гостиной
    24%
    116

Почти к каждому человеку время от времени приходят гости, к кому-то часто, чуть ли не каждый день, к кому-то реже. В любом случае их приходиться где-то размещать, в каком-нибудь помещении. В спальных комнатах встречать гостей не принято, если только гость или гостья не остаются на ночь. Если есть личный кабинет в доме, то он обычно используется для деловых разговоров, тем более далеко не у каждого есть такая комната. Зато практически в каждом доме и квартире есть гостиная и кухня. Хотя в однушках (однокомнатных квартирах) спальня и гостиная – это одно и то же.

Гости на кухне

Современные кухни выглядят достаточно солидно, порой даже весьма респектабельно, убедиться в этом можно посмотрев, к примеру классические кухни так что нет ничего зазорного в таких посиделках. Другое дело, если кухня тесная, а гостей много, они могут попросту не поместиться. Хотя, на этот случай есть поговорка – в тесноте да не в обиде. Вполне может статься, что некоторые гости нежелательны, так что можно их и не пускать в остальные комнаты.
Вообще кухонные посиделки в России – это довольно частое явление, и в этом нет ничего удивительно, можно не только поболтать, но также поесть и попить. А под хорошие яства и питьё речи ведутся длинные и задушевные.
кухня

Гости в гостиной
Само наименование комнаты, «гостиная», говорит само за себя. То есть это комната предназначенная как раз для гостей. Для еды и питья можно и здесь накрыть стол. Иногда эту комнату ещё называют «большой», так как по сравнению с другими комнатами она обычно действительно гораздо больше.
гостиная

2 комментария

Viktoriya
обычно стараюсь гостей дальше кухни не распускать по жилищу, если только не намечается большое застолье в большой компании
Vasiliy
вообще стараюсь в дом не пускать )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!