Организации

Как лучше работать в России иностранцу?

Свободный опросник /
Легально
Легально
95%
Нелегально
Нелегально
5%
  • Легально
    95%
  • Нелегально
    5%
    27

Россия занимает одно из первых мест по объему трудовой миграции. То есть в страну едут люди из других стран на заработки. Для кого-то это может показаться удивительным, особенно для тех граждан России, которые в силу своих личных качеств не способны найти себе работу.
Наличие всех других документов а также оформление визы в россию обязательны. Основные потоки трудовых мигрантов идут из республик бывшего СССР, но не только. Что также неудивительно, так как старые экономические и культурные связи не разрушены полностью и и большинстве этих бывших республиках очень тяжелая ситуация с трудоустройством (и не только с этим, где-то попросту опасно жить, но речь не об этом).
Трудовые мигранты самые разные, от высококвалифицированных специалистов до чернорабочих. Специалистам конечно же гораздо проще, оплата их труда более высокая, с оформлением документов также возникает меньше проблем. А вот чернорабочим в этом плане немного сложнее. Рассмотрим два варианта работы в России.

Легальная работа иностранца в России

То есть работа с соблюдением всех пунктов российского законодательства. Легальное положение предполагает также защиту правоохранительных органов и предоставление различных услуг, например в медицине. А это важно, неизвестно как сложится судьба. Возникает также защита от работодателя, в случае каких-нибудь недоразумений или конфликтов работник может обратиться за помощью к закону.
Трудность в данном случае может возникнуть с оформлением всех нужных документов. Но если человек чист (имеется в виду перед законом), то проблем здесь обычно не возникает.

легальная работа в России

Нелегальная работа иностранца в России
Сразу же надо сказать, что такая деятельность является незаконной, в лучшем случае за это могут депортировать (вернуть на родину) и внести в так называемый «черный список», то есть в будущем въезд в страну может быть навсегда закрыт. В худшем случае могут и посадить, или попросту лишить жизни или покалечить, не государство, конечно, убьет или покалечит, а какие-нибудь преступные элементы. И обратиться с жалобами в этом случае никуда нельзя, и искать такого человека никто не будет.
Кстати, не так давно основная масса трудовых мигрантов в России били именно нелегалами, но постепенно ситуация в этой сфере поправляется и приобретает все более цивилизованные формы.

Посмотрим на результаты опроса, возможно большинство людей считают иначе.

нелегальная работа в Росии

как получить документы на работу в России

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!