Прочее

Орбитрек или беговая дорожка, что лучше?

Общий /
Орбитрек
Орбитрек
23%
Беговая дорожка
Беговая дорожка
77%
  • Орбитрек
    23%
    754
  • Беговая дорожка
    77%
    2479

Орбитрек или беговая дорожка?

Орбитрек
Этот тренажер имеет несколько наименований:
  • Орбитрек
  • Элипсоид (эллиптический тренажер)
  • Кросс-тренжер
Все эти термины означают один и тот же тренажер. Занятия при выполнении упражнений немного напоминают ходьбу на лыжах. Орбитрек – это объединение свойств беговой дорожки, степпера и велотренажера. Данный агрегат можно отнести к современным изобретениям, появившимся не так давно. Большинство из них оснащено компьютерами, что позволяет устанавливать темп и следить, например, за пульсом. Впрочем, такой техникой оснащены большинство современных тренажеров. Во время занятий работают мышцы ягодиц, мышцы бедра и голени. Также задействованы мышцы рук и плечевого пояса. Для ценителей неспешной, последовательной тренировки это один из лучших вариантов.
Найти в продаже не составляет особого труда http://www.mega-turnik.com.ua
Беговая дорожка
По сравнению с орбитреком более известный и распространенный тренажер. Позволяет имитировать те же движения, что и при обычном беге. О пользе бега говорит особо не стоит. Другое дело, что это все равно остается имитацией, а не полноценным упражнением, но любое занятие спортом = это всегда плюс.
Тем также можно регулировать с помощью компьютера (если он есть).
Вкратце добавим, упражнения на орбитреке и беговой дорожке благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Оба можно установить дома, чтобы заниматься в удобное время. Оба задействованы в восстановительной медицине. Оба приносят пользу организму. По поводу того, от какого тренажера пользы больше, затрудняемся сказать, это зависит от частоты тренировок и темпов. В целом, орбитрек имитирует ходьбу, то есть интенсивность занятий на нем должна быть более слабой, по сравнению с беговой дорожкой.

орбитрек
орбитрек
беговая дорожка
беговая дорожка

3 комментария

Vasilev
о-р-б-и-т-р-е-к о-х-р-е-н-е-т-ь что только не придумают )
ElenaSer
орбитрек, вообще какой-то непонятный тренажер
Viktoriya
для меня предпочтительнее беговая дорожка чем орбитрек

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!