Организации

Пятёрочка или Монетка, что лучше?

Общий /
Пятёрочка
Пятёрочка
58%
Монетка
Монетка
42%
  • Пятёрочка
    58%
    489
  • Монетка
    42%
    355

Пятёрочка или Монетка, какие магазины лучше?

Пятёрочка

Пятёрочка – одна из крупнейших продуктовых сетей супермаркетов в России. Самый первый магазин был открыт в 1998 году в Санкт-Петербурге. В 2001 году магазины стали появляться в Москве, а уже в 2004 году был открыт сотый магазин сети Пятёрочка и примерно в это же время сеть вышла на рынок некоторых стран СНГ.
Мы не будем описывать владельцев и историю сети, мы хотим узнать при помощи опроса, мнение большинства людей, считают ли они, что Пятерочка лучше или хуже сети Монетка. Цены в Пятерочке не высокие (как и в Монетке). Однако для кого как, все зависит от финансовых возможностей. Низкие цены в основном за счет более дешевой продукции на прилавках. Есть в продаже и дорогие продукты. В СМИ порой показывают скандалы, связанные с Пятёрочкой, обычно эти истории связаны с продажей испорченной продукции. Справедливости ради надо сказать, что такие скандалы вертятся и вокруг других сетей.
На сайтах посвященных работе, отзывы о Пятёрочке не очень лицеприятные. Однако люди все равно устраиваются туда на работу. Что касается текучки кадров, то у нас такой информации нет.
Ассортимент в Пятёрочке большой, представлены все виды продуктов питания, кроме дорогих деликатесов. В каждом отдельном магазине ситуация может отличаться, но в целом, политика одна и та же.
Очереди на кассах есть, с ними иногда борются, иногда успешно, иногда не очень. В целом, магазины сети Пятерочка неплохие, что-либо плохое о них сказать не можем, они мало чем отличаются от магазинов других продуктовых сетей.
Как и у каждой крупной компании, у Пятёрочки есть свой сайт, он же интернет-магазин.
Пятёрочка
Пятёрочка или монетка

Монетка

Монетка – крупная российская сеть продуктовых супермаркетов. Количество магазинов меньше, чем у Пятёрочки, но и сеть была основана чуть позже. Первый магазин Монетка был открыт в 2001 году в Екатеринбурге, там же по сей день находится головной офис сети. Бренд был создан по аналогии с существовавшей в то время сетью супермаркетов «Копейка» (чуть позже сеть «Копейка» была куплена «Пятёрочкой»).
Сеть Монетка развита, в основном, на Урале и в ближайших регионах, там же она занимает лидирующее положение. Магазины Монетки есть не только в крупных, но и в мелких городках и посёлках.
Формат у Монетки такой же, что и у Пятёрочки и других подобных сетей. Продажа продуктов питания и других товаров широким слоям населения. Ассортимент продукции большой, ничем не отличается от ассортимента других сетей, иногда даже превосходит, иногда бывает чуть беднее.
У Монетки есть свое производство продуктов питания, к примеру в Монетке делают пельмени. Есть своя фасовка, для мясной продукции, рыбной продукции, для зелени, овощей, фруктов и т.д.
Нельзя сказать, что внутри супермаркетов Монетки неудобно или неуютно. Все примерно также, как и в других сетях. Очереди на кассах во время наплыва покупателей есть (как и везде), с этим пытаются бороться, иногда успешно, иногда не очень.
Также у Монетки есть свой интернет-магазин, довольно неплохой, по сравнению с сайтом Пятерочки более удобный и быстрый.
Монетка
Монетка или Пятерочка

5 комментариев

Григорий_Петров
проголосовал за пятерочку, потому что у них магазинов больше, но если в одном месте стоят Пятерочка и Монетка, то пойду в Монетку
Лиля_К
проголосовала за Пятерочку
Viktoriya
Монетка лучше
Илона
особой разницы нет, но по моему в Пятерочках ассортимент побольше
SeregaSch
я за магазины Монетки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!