Организации

Заправки Газпром или заправки Лукойл, что лучше?

Общий /
Заправки Газпром
Заправки Газпром
67%
Заправки Лукойл
Заправки Лукойл
33%
  • Заправки Газпром
    67%
    861
  • Заправки Лукойл
    33%
    417

Газпром или ЛУКОЙЛ?
Газпром и Лукойл – две крупные российские энергетические компании, добывающие и перерабатывающие нефть и природный газ, которые в дальнейшем продают. Продажа осуществляется в том числе через сеть автозаправочных станций (АЗС). Узнаем при помощи этого опроса, какие АЗС большинство людей считают лучше, Лукойл или Газпром.

Автозаправочные станции Газпром

Газпром – одна из крупнейших мировых компаний. Компания основана в 1989 году, ещё во времена СССР. Мы не будем перечислять все направления деятельности этой корпорации, так как опрос посвящен только автозаправочным станциям. Сеть АЗС Газпром именуется Газпром Нефть, так что более логичным было бы дать заголовок опросу «Газпром Нефть или Лукойл» Переработка нефти в бензин осуществляются на Омском НПЗ (Омский нефтеперерабатывающий завод) и на заводе «Газпром нефтехим Салават», доставка до заправочных станций осуществляется при помощи собственной транспортной компании. Розничная сеть АЗС под торговой маркой «Газпромнефть» пишется слитно. На конец 2013 года насчитывалось 1750 действующих заправочных станций в России. Также через сеть производится розничная продажа горюче смазочных материалов, произведенный Газпромом (Газпром Нефтью).
Что касается сервиса на заправках Газпромнефть, то что либо плохое сказать не можем, он со временем развивается и становится все более комфортным. Конечно, комфорта было бы больше, если бы бензин был дешевле, но это другой вопрос. Про качество бензина на АЗС Газпромнефть что-либо плохое сказать не можем. Однако некоторые автовладельцы заметили, что качество топлива на одной заправке может отличаться от качества бензина на другой АЗС. Причины этому могут быть самые различные, мы не беремся гадать, в чем тут дело.
Автозаправочные станции Газпром

Автозаправочные станции Лукойл

ЛУКОЙЛ – полное название этой крупной российской компании ПАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“». Название компании образовано от первых букв городов, где добывалась нефть: Лангепас, Урай, Когалым, и добавление слова «ойл» (от английского oil — нефть). Компания была основана в последние дни существования СССР 25 ноября 1991 года. Описывать историю компании мы не станем, хотя история довольно занимательная, возможно в будущем про ЛУКОЙЛ будет снят фильм (это предположение).
Сеть по сбыту нефтепродуктов компании «Лукойл» охватывает 19 стран мира, включая Россию. В России у Лукойла одна из крупнейших сетей автозаправочных станций. Что касается отличий от заправок Газпромнефть, то какой-то особой принципиальной разницы нет. Уровень сервиса качества топлива примерно на одинаковом уровне. Цены, естественно, на таком же уровне, что у Газпромнефть что у Лукойл. Но водители, непосредственные покупатели топлива на тех и других станциях отличия между этими двумя сетями АЗС замечают, в чем-то их мнение может быть субъективным, в чем-то вполне логичным, посмотрим на результаты голосования.
Автозаправочные станции  Лукойл

3 комментария

Slava89
проголосовал за газпром, обычно на их заправках заправляюсь
Kamenskaya
обычно заправляюсь на газпроме, хотя он падлюко и не хочет исполнять мои мечты (((
Лиля_К
мне больше нравятся газпромовские заправки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!