Организации

Магнит или Пятёрочка, что лучше?

Общий /
Магнит
Магнит
44%
Пятёрочка
Пятёрочка
56%
  • Магнит
    44%
    3268
  • Пятёрочка
    56%
    4087

Магнит или Пятёрочка, какие магазины лучше?

Магнит
Сеть магазинов Магнит – одна из крупнейших сетей розничных продуктовых сетей в России. По состоянию на июль 2016 года сеть «Магнит» насчитывала 9900 магазинов в формате «магазин у дома», а общее количество магазинов ретейлера, включая гипермаркеты, универсамы «Магнит семейный» и дрогери «Магнит-Косметик», достигло 12,9 тысяч. В 2012 году Магнит в пятерку крупнейших ритейлеров в мире.
Компания «родилась» в 1994 году, изначально реализовывала товары бытовой химии. Первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре (в этом городе по сей день находится головной офис компании). Компания быстро развивалась, и уже в 2000-х годах сеть насчитывала более тысячи магазинов по всей стране. С 2007 года Магнит начал развитие нового формата – сеть гипермаркетов.
Ассортимент в магазинах Магнит большой, справедливости ради скажем, что такой же, как и в других подобных магазинах. Оформление, в принципе, мало отличается, такие же магазины самообслуживания, такие же кассы и такие же проблемы. Каких-то крупных публичных скандалов мы не заметили, связанных с деятельностью компании, с качеством продукции и с обслуживанием. Скандалы конечно бывают, но они либо мелкие либо не широко освещаются в СМИ так как не заслуживают особого внимания.
Магнит
Магнит
Магнит
Пятёрочка
Сеть магазинов Пятёрочка – как и Магнит одна из крупных розничных сетей в России. Первый магазин как и у Магнита был открыт в 1998 году, только не в Краснодаре, а в Санкт-Петербурге. Сеть бурно развивалась, в 2004 году был открыт сотый магазин сети Пятёрочка. Также сеть осваивает рынки ближнего зарубежья.
Ассортимент продукции в Пятерочке мало отличается от того, что реализуется в Магните. Есть различия в ценах, но они, как правило, несущественные. Зато к моменту создания данного опроса у Пятерочки накопился немалый багаж различных скандалов, в большинстве случаев связанных с качеством продукции. Описания этих неприятных прецедентов хранятся в Интернете в открытом доступе. Правда мы не исключаем возможности, что подобные скандалы могли бы быть и у Магнита.
Пятёрочка
Пятёрочка
Пятёрочка
В целом, обе сети, и Магнит и Пятерочка, достойно справляются со своими задачи, качество обслуживания у обеих сетей неизменно растет. Проблемы есть у обеих, но трудно вообще найти то-то в этом мире не имеющее проблем. Посмотрим на результаты голосования, что предпочитает большинство людей, какие магазины, Магнит или Пятерочку.

27 комментариев

Klepikova
магазины Магнит
магазины Магнит
Kuznetsov
мало кто задумывается, что если объединить Монетку, Магнит и Пятёрочку, то получится Мамонтёрочка
Slava89
Магнит, Пятерочка, не вижу особой разницы, иду туда где ближе
AlesyaS
проголосовала за Магнит
sa12234hhf
мне больше нравится магнит, а почему не могу объяснить, нравится и все
Лиля_К
особой разницы не вижу, но чаще хожу в Пятерочку, наверное там чаще бывают интересные акции
Kuznetsov
я за Пятерочку
Eliza
мне магазины Магнита больше нравятся
Azina
я за пятерочку
Vazhe
проголосовала за Магнит
Princess
Магнит для меня лучше))
Yana18
я чаще отовариваюсь в Пятёрочке
ElenaZ
Курица из Пятёрочки — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности, она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения
Ваня
я за Пятёрочку
Veronika
чаще бываю в пятёрочке
Oksana
и я за Пятёрочку
Mashapa
не вижу никакой разницы кроме названий и форменной одежды работников
Vazhe
Пятёрочка побеждает
Ymantov
я чаще бываю в Магните, потому за Магнит и проголосовал, хотя разницы между Пятерочкой и Магнитом нет
Zhenya
Ymantov, а у меня ровно наоборот, чаще бываю в пятерочке, за неё и проголосовала
  • Страницы:
  • 2
  • 1

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!